Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Neuen Benutzer erstellen > Zu Gruppen zuweisen

Zu Gruppen zuweisen
Im Schritt Zu Gruppen zuweisen der Fenster Neuer Benutzer, Benutzer bearbeiten und Als neuen Benutzer speichern können Sie die Gruppen auswählen, denen der Benutzer als Mitglied hinzugefügt werden sollte.
*
Die Auswahl von Gruppen ist beim Erstellen eines neuen Benutzers nicht erforderlich. Sie können einen neu erstellten Benutzer jederzeit einer Gruppe hinzufügen, indem Sie den Benutzer oder die Gruppe bearbeiten.
So legen Sie die Gruppen fest, denen der Benutzer als Mitglied hinzugefügt werden soll:
1. Klicken Sie im Schritt Zu Gruppen zuweisen auf eines der folgenden Symbole, um Gruppen zur Tabelle hinzuzufügen:
Symbol "Gruppe zu Tabelle hinzufügen"
1. Geben Sie im Fenster Teilnehmer suchen Werte in den Suchkriterienfeldern ein, und klicken Sie auf Suchen.
*
In den Auswahlkriterienfeldern wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, und Sie können ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen verwenden. Sie können auch auf Suchen klicken, ohne Werte in die Felder einzugeben, um alle verfügbaren Gruppen anzuzeigen.
Mit den eingegebenen Kriterien übereinstimmende Gruppen werden im Feld Suchergebnisse angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Gruppen, die Sie zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen, um die ausgewählten Gruppen dem Feld Teilnehmerliste hinzuzufügen. Es können mehrere Gruppen ausgewählt werden.
3. Klicken Sie auf OK, um die Gruppen zur Tabelle Gruppen hinzuzufügen.
Symbol "Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen"
1. Geben Sie im Fenster Teilnehmer suchen Werte in den Suchkriterienfeldern ein, und klicken Sie auf Suchen.
*
In den Auswahlkriterienfeldern wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, und Sie können ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen verwenden. Sie können auch auf Suchen klicken, ohne Werte in die Felder einzugeben, um alle verfügbaren Benutzer anzuzeigen.
Benutzer, auf die die angegebenen Kriterien zutreffen, werden im Feld Suchergebnisse angezeigt.
2. Klicken Sie auf jeden Benutzer, für den Sie Gruppen hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen, um die ausgewählten Benutzer der Teilnehmerliste hinzuzufügen. Es können mehrere Benutzer ausgewählt werden.
3. Klicken Sie auf OK, um die Gruppen zur Tabelle Gruppen hinzuzufügen.
Die ausgewählten Gruppen werden in der Tabelle Gruppen mit dem Symbol "von Benutzer" angezeigt, um den Benutzer anzugeben, von dem die Gruppe hinzugefügt wurde.
Weitere Informationen finden Sie unter Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen.
2. Wählen Sie Weiter aus, um mit dem Schritt Zu Profilen zuweisen fortzufahren, oder wählen Sie Anwenden aus, um die Gruppenzuweisung der Datenbank hinzuzufügen. Sie können auch Fertigstellen auswählen, um die Gruppenzuweisung der Datenbank hinzuzufügen und das Fenster Neuer Benutzer zu schließen.
Um Gruppen aus der Tabelle zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor der entsprechende Gruppe, und klicken Sie auf das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen".