Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Ersatzteile verwalten > Ersatzteiltabellen auf Registerkarten der Informationsseite

Ersatzteiltabellen auf Registerkarten der Informationsseite
Standardmäßig werden die Tabellen für Alternativteile und Austauschteile unter der Registerkarte Zugehörige Objekte auf der Informationsseite eines Teils angezeigt. Sie können auch auf der Informationsseite eine neue Registerkarte anpassen, um die Tabellen Austauschteil für und Alternativteil für hinzuzufügen.
Mit den Aktionen oben in der Tabelle Alternativteile können Sie Alternativteile hinzufügen, bearbeiten und entfernen. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Aktionen.
*
Diese Aktionen sind in der Tabelle Austauschteile nicht verfügbar, da Austauschteile aus einer Teilestruktur definiert werden müssen, um sowohl die Elternbaugruppe als auch das Komponententeil anzugeben, für die das Austauschteil erstellt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Ersatzteile in einer Teilestruktur definieren.
Aktion
Verfahren
Alternativteil hinzufügen
1. Klicken Sie auf das Symbol "Alternativteil hinzufügen" .
2. Geben Sie Suchparameter im Fenster Alternativteil suchen ein, und klicken Sie auf Suchen.
3. Wählen Sie mindestens ein Teil in der Tabelle Suche aus, und klicken Sie auf OK. Die hinzugefügten Alternativteile werden in der Tabelle Alternativteile angezeigt.
Alternativteil entfernen
1. Wählen Sie ein oder mehrere Teile über die Kontrollkästchen aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" . Die ausgewählten Teile werden aus der Tabelle entfernt.
*
Durch das Entfernen eines bidirektionalen Alternativteils aus der Tabelle Alternativteile des ersten Teils wird es nicht automatisch aus der Tabelle Alternativteile des zweiten Teils entfernt.
Alternativteil bearbeiten
Sie können den Wert des Attributs Bidirektional mithilfe der Aktion Alternativteil bearbeiten bearbeiten.
1. Wählen Sie ein oder mehrere Teile über die Kontrollkästchen aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" .
3. Im Fenster Alternativteil bearbeiten bearbeiten Sie den Wert "ja" oder "nein" in der Spalte "Bidirektional", um ein uni- oder bidirektionales Alternativteil zu erstellen. Wenn das Unternehmen mehr als einen Typ für das Alternativteil definiert hat, können Sie auch den Typ ändern.
4. Klicken Sie auf OK, um die Bearbeitung abzuschließen. Die ausgewählten Teile werden in der Tabelle Alternativteile geändert.