Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Erstellen und Einfügen von Teilen > Neue Versionsvariante erzeugen

Neue Versionsvariante erzeugen
Eine Versionsvariante eines Teils wird erstellt, um eine Änderung zu einer vorhandenen Teileversion aufzuzeichnen, die nicht in der Hauptversionssequenz reflektiert wird. Es ist ein Zweig einer vorhandenen Teileversion. Versionsvarianten können verwendet werden, um Änderungen zu freigegebenen Teileversionen aufzuzeichnen, die ohne Änderung der gerade freigegebenen Konstruktion betrieben werden.
So erstellen Sie eine neue Versionsvariante:
1. Wählen Sie auf der Informationsseite des gewünschten Teils Neu > Neue Versionsvariante im Menü Aktionen aus. Das Fenster Neue Versionsvariante wird geöffnet.
2. Das Fenster Neue Versionsvariante enthält Felder für Lebenszyklusvorlage und Teamvorlage. Diese Felder sind jedoch möglicherweise in der Windchill Installation automatisch generiert worden.
3. Klicken Sie auf OK. Die Informationsseite für die neue Versionsvariante wird angezeigt.
*
Eine Versionsvariante wird mit der Revision des Teils, aus der es erstellt wurde, und einer Verlängerungsversion und -iteration beschriftet. Eine aus Teileversion A erstellte Versionsvariante wird als A-1.1 beschriftet.