Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Optionssätze zum Organisieren von Produktfamilien verwenden > Zugewiesener Optionssatz > Die Revision des zugewiesenen Optionssatzes außer Kraft setzen

Die Revision des zugewiesenen Optionssatzes außer Kraft setzen
Der Optionssatz ist ein der Revisionskontrolle unterliegendes Objekt. Wenn ein Optionssatz zugewiesen wird, zeichnet es die zugewiesene Version des Optionssatzes auf. Wenn Sie mit einer anderen Version des zugewiesenen Optionssatzes experimentieren und sie auf eine Produktstruktur zum Testen anwenden möchten, können Sie den gerade zugewiesenen Optionssatz vorübergehend außer Kraft setzen, indem Sie eine andere Version auswählen. Diese Außerkraftsetzung wirkt sich nicht auf andere Benutzer des Optionssatzes aus.
*
Sie können die Option "Optionssatz-Revision überschreiben" verwenden, während Sie Optionsregeln bearbeiten, die Wahlmöglichkeiten einem Teil zuweisen und Kriterien für den Optionenfilter auswählen.
Die Möglichkeit der Außerkraftsetzung steht Produktmanagern, Options-Manager und Produktmitgliedern zur Verfügung.
So setzen Sie eine Optionssatzrevision außer Kraft:
1. Wechseln Sie zur Tabelle Zugewiesener Optionssatz.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zugewiesenen Optionssatz, und klicken Sie auf Optionssatz-Revision überschreiben.
3. Wählen Sie im Fenster Optionssatz-Revision überschreiben die Version des zu verwendenden Optionssatzes aus der Dropdown-Liste aus, und klicken Sie auf OK.
Um die Außerkraftsetzung zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zugewiesenen Optionssatz und dann auf .