Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Globale Regeln für Optionen und Wahlmöglichkeiten definieren > Einschlussregeln > Einschlussregel erstellen

Einschlussregel erstellen
Nachdem Optionen und Wahlmöglichkeiten erstellt wurden, können Sie Einschlussregeln erstellen, um die Quellwahlmöglichkeit mit Zielwahlmöglichkeiten zu verknüpfen. Sie können Regeln über die Hierarchiedarstellung auf der Seite Optionspool oder über die Tabelle Auswahlmöglichkeiten auf der Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit oder Vertriebsauswahlmöglichkeit erstellen.
So erstellen Sie eine Einschlussregel zwischen Wahlmöglichkeiten:
1. Suchen Sie eine Wahlmöglichkeit, die die Quellwahlmöglichkeit ist, indem Sie die Optionen im linken Bereich der Seite Optionspool erweitern.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Quellwahlmöglichkeit, und klicken Sie dann auf Neue Einschlussregel. Das Fenster Neue Einschlussregel wird geöffnet.
3. Geben Sie eine Beschreibung für die Regel an.
4. Wählen Sie die Zielwahlmöglichkeiten aus, die der Quellwahlmöglichkeit zugeordnet werden sollen. So wählen Sie die Zielwahlmöglichkeiten aus:
a. Klicken Sie auf die entsprechende Optionsregisterkarte.
b. Wählen Sie eine Option aus der Tabellenliste aus.
c. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Wahlmöglichkeiten, die Sie auswählen möchten.
d. Wählen Sie bei Bedarf die nächste Option aus, um zusätzliche Wahlmöglichkeiten hinzuzufügen.
5. Klicken Sie auf OK. Die Einschlussregel wird der Tabelle Einschlussregeln hinzugefügt.