Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Mit Aliassen arbeiten > Alias-Objekte verwalten

Alias-Objekte verwalten
Aliasse sind primäre Geschäftsobjekte:
Aliasse sind lebenszyklusverwaltete Objekte.
Sie können iteriert und für sie kann eine Revision erstellt werden.
Sie können den Verlauf von Aliassen anzeigen.
Aliasse folgen den Änderungsprozessen anderer Windchill Objekte.
Sie können Zugriffssteuerungsrichtlinien für Aliasse einrichten.
Aliasse sind erhöhbare Objekte.
Sie können Aliassen eine Datumsgültigkeit zuweisen (automatisch festgelegt durch den Änderungsworkflow oder direkt vom Benutzer).
Wenn Sie einen Alias aktualisieren, iteriert das System ihn. Für ein Alias kann eine neue Revision erstellt werden, um verschiedene Definitionen des Alias zu erfassen. Beispielsweise kann die Definition A.1 des Alias PrimaryColor Blau oder Rot sein, während die Revision B.1 dieses Alias eine Definition von Blau, Rot oder Gelb haben kann.
Sie können Konfigurationskriterien verwenden, um die Revision der zugewiesenen Ausdrücke und Aliasse festzulegen, die (basierend auf Lebenszyklus und Datumsgültigkeit) beim Filtern der Produktstruktur verwendet wird.
Alias-Untertypen definieren
Administratoren können zusätzliche Untertypen für das Alias-Objekt mithilfe des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung definieren.