Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Ausdrücke zuweisen > Unabhängige zugewiesene Ausdrücke > Autorisieren von Team-Mitgliedern, um unabhängig zugewiesene Ausdrücke zu erstellen

Autorisieren von Team-Mitgliedern, um unabhängig zugewiesene Ausdrücke zu erstellen
Dieses Thema beschreibt die Berechtigungen, die für Teilnehmer wie Teammitglieder notwendig sind, um IndependentAssignedExpression Objekte zu erstellen.
Die übergeordnete Ordner (Ablagefach) für IndependentAssignedExpression-Objekte I befindet sich in der Systemdomäne des Produkts, und das IndependentAssignedExpression-Objekt befindet in der Standarddomäne des Produkts. Um ein Objekt zu erstellen, das in einem Ordner gespeichert ist, muss ein Teilnehmer über Änderungsberechtigung für den Ordner haben. Daher, um IndependentAssignedExpression Objekte zu erstellen, müssen Teilnehmern die Änderungsberechtigung für Typ Ablagefach in der Systemdomäne Produkt gewährt werden. Um ein Lebenszyklus-verwaltetes Objekt, wie z.B. IndependentAssignedExpression zu erstellen, müssen Teilnehmer in der Regel die Erstellberechtigung für das Objekt in seinem ursprünglichen Lebenszyklusstatus besitzen. Aufgrund der aktuellen Systemeinschränkung müssen Teilnehmer die Erstellberechtigung in jedem Status besitzen. Um den Teilnehmern die Erstellung von IndependentAssignedExpressions-Objekten zu erlauben, müssen den Teilnehmern Erstellberechtigungen für den Typ IndependentAssignedExpression für jeden Status in der Standarddomäne des Produkts gewährt werden.
IndependentAssignedExpression wird Geschäftsobjekten zugeordnet, die die Schnittstelle IndependentExpressionAssignable implementieren. In Windchill 10.2 M030 implementiert WTPart (mit kontrolliertem Zugriff) diese Benutzeroberfläche. Wenn das zugeordnete Objekt in einem anderen Kontext gespeichert, verschoben oder gelöscht wird, wird die gleiche Aktion auf IndependentAssignedExpressionausgeführt. Aufgrund dieser engen Beziehungen wird empfohlen, dass Sie außerdem Richtlinienregeln für IndependentAssignedExpression definieren, die denen für WTPart ähneln.
Die folgenden Standardzugriffsrichtlinienregeln gewähren Berechtigung des Options-Managers "Vollständige Steuerung (Alle Berechtigungen)" für IndependentAssignedExpression und Ablagefach-Objekte.
Für den Organisationskontext oder die Standard-/PDM-Domäne:
Typ: IndependentAssignedExpression
Berechtigungen: + Vollständige Steuerung (Alles)
Teilnehmer: Options-Manager
Für den Anwendungskontext (z.B. Produkt) oder Systemdomäne:
Typ: Cabinet
Berechtigungen: + Vollständige Steuerung (Alles)
Teilnehmer: Options-Manager
Neben diesen Zugriffsrichtlinienregeln werden die folgenden Regeln für Teammitglieder empfohlen.
Für den Organisationskontext, Standard- oder PDM-Domäne oder den Anwendungskontext (z.B. Produkt oder Standarddomäne):
Typ: IndependentAssignedExpression
Status: Alle
Berechtigungen: +Lesen, +Erstellen
Teilnehmer: Team-Mitglieder
Typ: IndependentAssignedExpression
Status: Wird bearbeitet
Berechtigungen: +Ändern, +Löschen, +Domäne ändern, +Durch Verschieben erstellen, +Kontext ändern
Teilnehmer: Team-Mitglieder
Typ: IndependentAssignedExpression
Status: Freigegeben
Berechtigungen: +Überarbeiten
Teilnehmer: Team-Mitglieder
Für den Anwendungskontext (z.B. Produkt) oder Systemdomäne:
Typ: Cabinet
Berechtigungen: +Ändern
Teilnehmer: Team-Mitglieder
*
Derzeit ist die einzige Standardregel, die die Team-Mitglieder für den Typ IndependentAssignedExpression autorisiert, in der Domäne Organisations, Standard oder PDM und gewährt Leseberechtigung.
Zusätzlich zu den obigen Richtlinien muss der Benutzer auch Mitglied der Gruppe "Plattformstrukturen" sein, um in der Lage zu sein, IndependentAssignedExpressions-Objekte zu erstellen und zu ändern.