Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Parameter hinzufügen > Registerkarte "Informationen" im Fenster "Parameter bearbeiten"

Registerkarte "Informationen" im Fenster "Parameter bearbeiten"
Definieren Sie die grundlegenden Informationen für den Parameter mithilfe der folgenden Felder:
Feld
Beschreibung
Name
Gibt den Namen des Parameters, mit bis zu 200 Zeichen, an. Dieser Wert ist erforderlich. Der Parametername muss innerhalb des konfigurierbaren Moduls eindeutig sein.
Für den Parameternamen gelten die folgenden Einschränkungen:
Das erste Zeichen ist in Hinsicht auf java.lang.Character.isJavaStart( ) gültig.
Der Rest der Zeichen ist in Hinsicht auf java.lang.Character.isJavaIdentifierPart( ). gültig
Der Name kann kein Java-Suchbegriff sein. public kann z.B. nicht als Parametername verwendet werden.
Der Name darf keine Leerzeichen enthalten.
Beschreibung
(Optional) Stellt eine Beschreibung des Parameters, bis zu 200 Zeichen lang, bereit.
Attribut zuordnen
Stellt das Attribut dar, dem dieser Parameter zugeordnet wird. Wenn der Parameter keinem Attribut zugeordnet ist, ist dieses Feld leer.
Einheiten
Wenn der Parametertyp als Real Number with Units definiert ist, wird eine Liste der möglichen Einheitenwerte angezeigt.
Typ
Gibt den Parametertyp an. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn der Parameter keinem Attribut zugeordnet ist. Sie können einen Typ auswählen oder eine Klasse eingeben. Die folgenden Typen können ausgewählt werden:
Angular Dimension (Gleitkommawert mit Einheiten von Winkel)
Boolean
Date & Time
Real Number
Real Number with Units: Kann nicht für die Berechnungen verwendet werden; sie kann jedoch für Eingabeparameter verwendet werden, die am Standort definierten Attributen zugeordnet sind.
References
URL
Integer Number
String
Klassen sind persistente, serialisierbare angepasste Typen, die in das Feld manuell eingegeben werden können, z.B. com.ptc.ddl.util.AngularDimension oder com.ptc.ddl.util.RatioObject.
Eingabe aktiviert
Gibt an, ob beim Konfigurieren des Teils Eingabe aktiviert wird. Zulässige Werte sind u.a.:
Yes, Required: Die Benutzer müssen eine Eingabe bereitstellen.
Yes, Not Required: Die Benutzer werden dazu aufgefordert, eine Eingabe bereitzustellen, dies ist jedoch nicht erforderlich.
No: Die Benutzer werden nicht dazu aufgefordert, eine Eingabe bereitzustellen.
Eingabeaufforderung
Gibt den Ausdruck an, der für diesen Parameter angezeigt wird, um Benutzern den Parameter verständlicher zu machen. Ein Parameter, der eine Reihe von Farben darstellt, hat z.B. den Aufforderungswert "Wählen Sie die gewünschte Farbe".
Angegeben von
Gibt an, ob der Parameter von einem Wert oder einem Ausdruck angegeben ist. Zulässige Werte sind u.a.:
Value
Expression
Ausdruck/Wert
Wenn die Option Angegeben von eingestellt ist, können Sie einen bestimmten Wert oder Ausdruck eingeben.
Wenn Angegeben von auf Value eingestellt ist, basiert die Validierung auf den Parametertypen.
Wenn Angegeben von auf Expression eingestellt ist, wird der Ausdruck validiert, um sicherzustellen, dass die Syntax korrekt ist. Der Constraint Expression Editor wird in einem separaten Fenster gestartet.