Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Konfigurierbare Produktstrukturen einrichten > Konfigurierbare Produkte erstellen

Konfigurierbare Produkte erstellen
Sie können ein Teil der obersten Ebene einer konfigurierbaren Produktstruktur als konfigurierbares Produkt festlegen, indem Sie es als Erzeugnis festlegen. Ein konfigurierbares Produkt zeichnet Variationen auf der Produktebene auf und unterstützt einzelne Produktvarianten.
So erstellen Sie ein konfigurierbares Produkt:
1. Navigieren Sie zur Seite Ordner des Produkts, und klicken Sie auf .
2. Wählen Sie im Fenster Neues Teil die Option Teil für Typ aus.
3. Wählen Sie Ja für Konfigurierbares Modul aus.
4. Wählen Sie Ja für Als Erzeugnis erstellen aus.
5. Wählen Sie Nein für Reduzierbar aus.
6. Geben Sie den Teilenamen ein, und geben Sie ggf. zusätzliche Attribute an.
7. Schließen Sie die Teile-Erstellung ab, indem Sie auf Fertigstellen klicken.
*
Zusätzlich zum Erstellen eines konfigurierbaren Produkts können Sie auch ein konfigurierbares Modul durch das Bearbeiten der Teile-Attribute und Festlegen von Als Erzeugnis erstellen auf Ja in ein konfigurierbares Produkt ändern.