Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Konfigurierbare Produktstrukturen einrichten > Die Anzahl der Kind-Teile einschränken

Die Anzahl der Kind-Teile einschränken
Sie können die Anzahl von Kind-Teilen einschränken, die für ein konfigurierbares Modul zugelassen werden, indem Sie die Werte für "Minimal erforderlich" und "Maximal zulässig" für das konfigurierbare Modul angeben. Wenn eine für das konfigurierbare Modul ausgewählte Variantenlösung gegen den vorgeschriebenen Bereich verstößt, zeigt das System eine Warnung an und verhindert, dass Sie eine Variante erstellen.
Sie können die minimale und maximale Anzahl von Kind-Teilen angeben, während Sie das konfigurierbare Modul erstellen oder bearbeiten. So gehen Sie während der Bearbeitung vor:
1. Checken Sie das Teil aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.
2. Ändern Sie die Werte für Mindestens erforderlich und Maximal zulässig. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Fenster Teil bearbeiten zu schließen.
3. Checken Sie das wieder Teil ein.
Die Einschränkung für die Anzahl von Kind-Teilen deaktivieren
Wenn Sie auf der Registerkarte Optionenfilter die Option Regelprüfung deaktivieren auswählen (während des Schritts "Filter definieren" des Teilekonfigurationsprozesses), überspringt das System den Prüfschritt für die "minimal erforderlichen" und "maximal zulässigen" Kind-Teile und lässt zu, dass Sie ein Variantenteil erstellen, das die Beschränkung für die Anzahl der Kind-Teile verletzt.