Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Übersicht über Produktkonfigurationsstrategien > Konfigurierbare CAD-Strukturen verwalten > Beispielszenarien für AnyBOM Assembly

Beispielszenarien für AnyBOM Assembly
Abhängig vom verwendeten Konstruktionsprozess starten Sie Ihre Arbeit an einer konfigurierbaren Struktur entweder in Creo oder in Windchill. Unabhängig davon, wo Sie beginnen, ermöglicht Ihnen AnyBOM Assembly, eine Variantenprodukt-CAD-Baugruppe in Creo und die entsprechende Variantenproduktstruktur in Windchill zu erzeugen.
Beispiel für einen Top-Down-Konfigurationsansatz: Von einer konfigurierbaren Produktstruktur zu einem konfigurierbaren CAD Struktur
In diesem Szenario beginnen Sie mit einer Teilestruktur in Windchill und geben dann Informationen zu Optionen und Wahlmöglichkeiten an die CAD-Struktur in Creo weiter.
Führen Sie in Windchill die folgenden Schritte aus:
1. Erstellen Sie einen Optionspool, der alle erforderlichen Optionen, Wahlmöglichkeiten und Regeln für die Konfiguration von Produktvariationen enthält.
2. Erstellen Sie einen Optionssatz, der die relevanten Optionen, Wahlmöglichkeiten und Regeln für das konfigurierbare Produkt enthält.
3. Verwenden Sie konfigurierbare Module, um Variationen zu den Komponenten der Produktstruktur aufzuzeichnen.
4. Weisen Sie einfache Ausdrücke zu Kind-Teilen konfigurierbarer Module zu.
5. Generieren Sie eine CAD-Struktur anhand der konfigurierbaren Produktstruktur. Die einfachen Ausdrücke, die den konfigurierbaren Modulen und Teileverwendungs-Links in Windchill zugewiesenen wurden, werden in Creo als zugewiesene Wahlmöglichkeiten an die entsprechenden CAD-Objekte weitergegeben.
6. Konfigurieren Sie die Teilestruktur, um eine Variante zu generieren und die Auswahl zu validieren. Speichern Sie die Variantenspezifikation und die Produktvariante.
In Creo:
1. Öffnen Sie das konfigurierbare Produkt (eine überladene Baugruppe mit allen optionalen Komponenten), und überprüfen Sie die Platzierung von konfigurierbaren Modulen. Positionieren Sie sie nach Bedarf ordnungsgemäß.
2. Checken Sie das konfigurierbare Produkt ein.
3. Konfigurieren Sie in Creo das Produkt anhand einer Variantenspezifikation, die in Windchill erstellt wurde.
4. Checken Sie das Variantenprodukt ein (Variantenbaugruppe der obersten Ebene).
5. Weisen Sie die Produktvariantenbaugruppe (in Creo erstellt) der Teilestruktur der Produktvariante (in Windchill erstellt) zu.
Beispiel für einen Bottom-Up-Konfigurationsansatz: Von einer konfigurierbaren CAD-Struktur zu einem konfigurierbaren Produktstruktur
In diesem Beispiel beginnen Sie mit einem konfigurierbaren Produkt in Creo und erstellen dann eine zugehörige konfigurierbare Produktstruktur in Windchill.
In Creo:
1. Öffnen Sie in Creo eine überladene Baugruppe, und überprüfen Sie deren konfigurierbaren Module.
2. Checken Sie das konfigurierbare Produkt aus Creo in Windchill ein, um die entsprechende Teilestruktur in Windchill zu erstellen. Während des Eincheckens generiert das System Zuordnungen zwischen CAD-Dokumenten und Teilen in Windchill.
In Windchill:
1. Definieren Sie Optionen und Wahlmöglichkeiten in einem Optionspool.
2. Erstellen Sie einen Optionssatz, und weisen Sie ihn einem Element der obersten Ebene in der konfigurierbaren Produktstruktur in Windchill zu.
3. Wenn erforderlich, legen Sie das konfigurierbare Modul der obersten Ebene als konfigurierbares Produkt (ein Erzeugnis) fest.
4. Weisen Sie einfache Ausdrücke zu konfigurierbaren Modulen und Teileverwendungs-Links zu, wenn Variabilität erforderlich ist.
5. Konfigurieren Sie das Produkt, um eine Produktvariante und die zugehörige Variantenspezifikation zu erzeugen.
6. Erstellen Sie im dualen Struktur-Browser die Struktur, um die Zuweisungen von Wahlmöglichkeiten für Teile an die entsprechenden CAD-Dokumente weiterzugeben.
In Creo:
1. Öffnen Sie das konfigurierbare Produkt in Creo.
2. Überprüfen Sie die Zuweisung von Wahlmöglichkeiten. Weisen Sie ggf. zusätzliche Wahlmöglichkeiten zu den konfigurierbaren CAD-Modulen zu.
3. Checken Sie das konfigurierbare Produkt ein.
4. Konfigurieren Sie im Varianten-Erzeuger eine Variantenprodukt-CAD-Baugruppe.
5. Checken Sie die Produktvariante in Windchill ein, und lassen Sie eine automatische Teilestruktur für die Variante erstellen.
Führen Sie in Windchill die folgenden Schritte aus:
1. Überprüfen Sie die neu erstellte Variantenstruktur, indem Sie die CAD-Struktur und die Teilestruktur im dualen Struktur-Browser vergleichen.