Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Optionssätze zum Organisieren von Produktfamilien verwenden > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes > Optionssätze verwalten > Wahlmöglichkeiten in einem Optionssatz verwalten

Wahlmöglichkeiten in einem Optionssatz verwalten
Sobald Sie einen Optionssatz erstellt haben, können Sie ihm Wahlmöglichkeiten hinzufügen.
So fügen Sie Wahlmöglichkeiten hinzu:
1. Wechseln Sie zur Informationsseite des Optionssatzes, und klicken Sie auf die Registerkarte Struktur.
2. Klicken Sie auf die Symbolleistenaktion . Das Fenster Auswahlmöglichkeiten verwalten wird geöffnet.
3. Standardmäßig wird im Feld Kontext der aktuelle Kontext angezeigt. Sie können Wahlmöglichkeiten von den definierten Optionen in einem anderen Kontext hinzufügen, indem Sie danach suchen und diesen Kontext auswählen.
4. Wählen Sie die Registerkarte für den Typ der Optionen aus, aus denen ausgewählt werden soll: Konstruktion oder Vertrieb.
5. Die Tabelle zeigt die Optionen im Optionspool des ausgewählten Kontexts auf. Für jede Option werden die zugeordneten Wahlmöglichkeiten in der Spalte Auswahlmöglichkeiten angezeigt. Sie können die Tabelle filtern, indem Sie Optionen mit ausgewählten Auswahlmöglichkeiten und Optionen ohne ausgewählte Auswahlmöglichkeiten aus der Pulldown-Liste oben in der Tabelle auswählen. Alternativ können Sie alle verfügbaren Optionen anzuzeigen.
6. Wählen Sie die Auswahlmöglichkeiten aus, die Sie dem Optionssatz hinzufügen möchten. Wenn Sie eine Option auswählen, wird das rechte Fenster geöffnet, wo Sie die gewünschten Auswahlmöglichkeiten auswählen. Mit dieser Option können Sie alle oder nur einige Auswahlmöglichkeiten auswählen.
*
Um alle Auswahlmöglichkeiten auszuwählen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen am oberen Rand der Optionsliste.
7. Nachdem Sie Auswahlmöglichkeiten für einen Optionstyp hinzugefügt haben, können Sie die Registerkarte für einen anderen Typ auswählen.
8. Nachdem Sie alle Auswahlmöglichkeiten ausgewählt haben, klicken Sie auf Anwenden, um die ausgewählten Auswahlmöglichkeiten dem Optionssatz hinzuzufügen.
9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK, um zur Informationsseite des Optionssatzes zurückzukehren.
Nachdem Sie dem Optionssatz die Wahlmöglichkeiten hinzugefügt haben, können Sie:
Die Wahlmöglichkeiten überprüfen, die Sie hinzugefügt haben, indem Sie auf die Registerkarte Vertriebsoption oder Konstruktionsoption klicken
Die Regeln durch das Klicken auf die entsprechende Registerkarte überprüfen und verwalten: Aktivierungsregeln, Einschlussregeln, Ausschlussregeln oder Bedingte Regeln
Doppelte Wahlmöglichkeiten durch Klicken auf prüfen
Den Optionssatz durch Klicken auf in der Vorschau anzeigen