Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Objektnummerierung > Weitere Sequenzen

Weitere Sequenzen
Wenn Sie eine weitere Sequenz erstellen möchten und eine Oracle-Datenbank verwenden, können Sie entweder die neue Sequenzklasse als Implementierung der Schnittstelle wt.fc.DatastoreSequence modellieren oder die Sequenz der Oracle-Datenbank im folgenden exec-Befehlsformat hinzufügen:
exec wtpk.createSequence('seq_name',start_num,inc_value)
Hierbei gilt Folgendes:
seq_name ist der Name der neuen Sequenz.
start_num ist die erste Nummer in der Nummerierungsfolge.
inc_value gibt den Inkrementwert der Folge an.
Beispiel: Heißt die neue Sequenz my_seq, beginnt die Sequenz bei 100 und wird sie um 5 erhöht, lautet der exec-Befehl folgendermaßen:
exec wtpk.createSequence('my_seq',100,5)
Wenn Sie eine weitere Sequenz erstellen möchten und eine SQL Server-Datenbank verwenden, müssen Sie die neue Sequenzklasse als Implementierung der Schnittstelle wt.fc.DatastoreSequence modellieren:
Informationen zum Modellieren einer Sequenzklasse finden Sie unter Persistenzdatenspeichersequenzen anpassen.