Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Inhalte für Nummerierungsschemaregeln erstellen > Konstanten, Attribute und einen generierten Wert definieren

Konstanten, Attribute und einen generierten Wert definieren
Verwenden Sie ein dem folgenden Format ähnliches Format, um Konstanten und Attribute so zu definieren, dass diese auf beiden Seiten eines generierten Werts angezeigt werden:
<AttrValue id="number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>constant</Arg>
<Attr id="logical_identifier"/>
<Arg>{GEN:function}</Arg>
<Arg>constant</Arg>
<Attr id="logical_identifier"/>
</AttrValue>
Hierbei gilt Folgendes:
Der vordefinierte numbering_algorithm und die Generator-function werden unter Generierten Wert definieren beschrieben.
constant kann eine beliebige Kombination statischer Zeichen und Zahlen sein.
logical_identifier kann der interne Name des lokalen oder globalen Attributs im Geschäftsobjekt sein. Der interne Name eines Attributs wird im Dienstprogramm Typ- und Attribut-Verwaltung zugewiesen. Beim Anpassen können interne Namen in der Datei LogicalAttributes.xml außer Kraft gesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie in den Anmerkungen in dieser Datei und im Abschnitt "Datei LogicalAttributes.xml verwalten" in Optimale Vorgehensweisen zum Anpassen der von PTC bereitgestellten Dateien.
Das oben angezeigte Format legt jeweils vor und nach dem generierten Wert eine Konstante und ein Attribut fest. Sie können dem Schema beliebig viele Konstanten und Attribute hinzufügen. Die Reihenfolge, in der sie hinzugefügt werden, bestimmt, wie sie in der resultierenden Zahl angegeben sind. Um die resultierende Zahl z.B. als ABC-0000012345- name zu formatieren, wobei name ein Attribut des Objekts ist, verwenden Sie die folgenden Konstanten und Attributnamen:
<AttrValue id="number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>ABC-</Arg>
<Arg>{GEN:function}</Arg>
<Arg>-</Arg>
<Attr id="name"/>
</AttrValue>
In diesem Beispiel muss das im Attr-Tag verwendete Namensattribut vor der Auswertung des AttrValue-Tags festgelegt werden. Wenn es nicht festgelegt ist, wird ein Nullwert verwendet.
Entsprechend können Sie eine Variable definieren, anstatt ein Nummernattribut festzulegen, indem Sie den VarDef-Tag anstelle des AttrValue-Tags verwenden.