Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Bereitstellung und Konfiguration > Verbesserungen beim Typ- und Attribut-Management

Verbesserungen beim Typ- und Attribut-Management
Produkt: Windchill
Version: 11.0 F000
Vorteil
Das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung wurde verbessert, indem Funktionen, die zuvor in den Applets verfügbar waren, in das Haupt-HTML-Dienstprogramm verschoben wurden. Die zugehörige Terminologie wurde auch vereinfacht.
Weitere Details
Die Verbesserungen umfassen:
Die Funktion Wiederverwendbare Attribute verwalten kann nun aus der Navigationsleiste des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung aufgerufen werden. Zuvor war diese Funktion das Applet Globale Attribute verwalten und wurde durch das Symbol Globale Attribute verwalten in der Navigationsbereichssymbolleiste gestartet.
Das Feld Name im Applet heißt nun Interner Name.
Da Organisation die einzige Klasse für wiederverwendbare Attribute mit den Datentypen Referenz ist, wurde die Auswahl in der Dropdown-Liste Datentyp, die beim Erstellen eines neuen wiederverwendbaren Attributs angezeigt wird, in Referenz in Organisationsreferenz umbenannt, und das Feld Klassenname wurde aus der Benutzeroberfläche entfernt.
Zusammen mit dieser Benutzeroberflächenänderung wurde die Terminologie vereinfacht, sodass die Attribute, die über das Fenster Wiederverwendbare Attribute verwalten definiert werden, "wiederverwendbare Attribute" genannt werden, während ein Attribut, das einem Typ hinzugefügt wird, der auf einem wiederverwendbaren Attribut basiert, "globales Attribut" heißt. Die Organisationsmappen für wiederverwendbare Attribute werden jetzt als "Attribut-Organisationsmappen" bezeichnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Wiederverwendbare Attribute verwalten.
Die Funktion Einheitensysteme verwalten kann nun aus der Navigationsleiste des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung aufgerufen werden. Zuvor wurde diese Funktion mit dem SymbolEinheitensysteme verwaltenin der Navigationsbereichssymbolleiste gestartet.
Weitere Informationen finden Sie unter Einheitensysteme verwalten.
Auf die Funktion Maßgrößen verwalten kann nun über die Navigationsleiste des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung zugegriffen werden. Zuvor wurde diese Funktion mit dem Symbol Maßgrößen verwalten in der Symbolleiste des Navigationsbereichs gestartet.
Weitere Informationen finden Sie unter Maßgrößen verwalten.
Beziehungsbeschränkungen werden jetzt auf der Registerkarte Beziehungsbeschränkungen der Informationsseite für Link-Typen verwaltet, die Beziehungsbeschränkungen unterstützen. Zuvor war diese Funktion im Applet Beziehungsbeschränkungen verwalten zu finden, das durch das Symbol Beziehungsbeschränkungen verwaltenin der Navigationsbereichssymbolleiste gestartet wurde.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Beziehungsbeschränkungen".
Zusätzliche Terminologieerklärungen:
Die Organisationsmappen für globale Aufzählungen, die im Fenster Globale Aufzählungen verwalten definiert werden, werden jetzt als "Aufzählungsorganisationsmappen" bezeichnet.
Der Attributtyp, der zuvor als "Standardattribute" bezeichnet wurde, heißt jetzt "lokale Attribute".
Weitere Informationen über die Attributtypen finden Sie unter Neue Attribute erstellen und Vergleich von Standardattributen und globalen Attributen.
Die berechneten Attributfunktionen wurden verbessert und unterstützen jetzt komplexere Berechnungen. Kunden können eine angepasste BusinessAlgorithm-Klasse implementieren und diese in der Formel für ein berechnetes Attribut verwenden.
Weitere Informationen finden Sie unter Using a BusinessAlgorithm in a Calculated Attribute.
Multiobject-APIs für das Abrufen und Ändern von Geschäftsobjekten mit verbesserter Leistung werden jetzt über die BusinessObjectHelper-APIs unterstützt. Weitere Informationen dazu finden Sie im BusinessObjectHelper Javadoc.