Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M010 > Bereitstellung und Konfiguration > Neue Schnittstelle des Dienstprogramms "Richtlinienverwaltung"

Neue Schnittstelle des Dienstprogramms "Richtlinienverwaltung"
Produkt: Windchill, Windchill PDMLink
Version: 11.0 M010
Vorteil
Das Dienstprogramm "Richtlinienverwaltung" besitzt eine aktualisierte Benutzeroberfläche, die benutzerfreundlicher ist und das Java-Applet aus früheren Versionen ersetzt.
Weitere Details
Das Dienstprogramm "Richtlinienverwaltung" steht auf der Seite Dienstprogramme eines Standort-, Organisations- oder Anwendungskontexts zur Verfügung. In früheren Versionen wurde ein Java-Applet in einem neuen Fenster gestartet. Jetzt wird eine HTML-basierte Benutzeroberfläche auf einer neuen Registerkarte gestartet.
Für eine schnelle Orientierung in der neuen Benutzeroberfläche betrachten Sie das Fenster Willkommen bei der Richtlinienverwaltung, das über die ursprüngliche Ansicht im rechten Fensterbereich erreichbar ist, wenn das Dienstprogramm " Richtlinienverwaltung" erstmals gestartet wird.
Die Navigation im neuen Dienstprogramm "Richtlinienverwaltung" erfolgt mithilfe von zwei Fensterbereichen, die nebeneinander im Fenster angezeigt werden. Im linken Fensterbereich befindet sich die Struktur Domänen, in der Domänen verwaltet werden. Wenn Sie in der Struktur Domänen auf einen Domänennamen klicken, werden im rechten Fensterbereich die Regelregisterkarten für diese Domäne angezeigt. Richtlinien-Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigungsregeln werden über die jeweiligen Registerkarten im rechten Fensterbereich verwaltet. Klicken Sie auf das Hilfesymbol im Dienstprogramm, um kontextabhängige Informationen zu den Funktionen im Bereich anzuzeigen.
Alle Funktionen, die im alten Dienstprogramm verfügbar waren, sind im neuen Dienstprogramm enthalten. In einigen Fällen wurden Änderungen an den Aktionsnamen vorgenommen. Die meisten Änderungen sind intuitiv. Einige Tipps werden jedoch in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Zurück
Neu
Mit Aktualisieren und Anzeigen wurde das Fenster Domäne geöffnet, in dem Sie Regeln verwalten und anzeigen konnten.
Klicken Sie auf den Namen einer Domäne, um Regeln auf Registerkarten im rechten Fensterbereich anzuzeigen und zu verwalten. Standardmäßig werden alle Regeln für die ausgewählte Domäne abgerufen. Regeln für Vorgängerdomänen werden standardmäßig nicht mehr eingeschlossen, können jedoch über die Option Vorgängerdomänen einschließen in den Suchkriterien angefordert werden.
Mit Bericht wurde ein Berichtsfenster geöffnet, in dem Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigungslisten angezeigt werden konnten.
Klicken Sie auf das Symbol "Listen anzeigen" auf den Registerkarten Zugriffsteuerungsregeln, Indexierungsregeln und Benachrichtigungsregeln.
"Hauptbenutzer" bezog sich beim Erstellen von und Suchen nach Regeln auf Benutzer, Gruppen, Organisationen und Rollen.
Jetzt wird "Teilnehmer" verwendet, um Konsistenz mit der Terminologie in anderen Bereichen zu wahren.
Auf der Registerkarte Eigenschaften im Fenster Domäne wurden Informationen zu einer Domäne angezeigt.
Zeigen Sie in der Struktur Domänen mit der Maus auf einen Domänennamen, um einen Tooltip mit diesen Informationen anzuzeigen.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinienverwaltung.