Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren

Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren
Produkt: Windchill Service Parts
Version: 11.0 F000
Vorteil
Teilelisten zeigen Indikatoren an, wenn Änderungen an der entsprechenden Servicestückliste oder generischen Teileliste (Vorlage) vorgenommen wurden, sodass der Autor der Teileliste alle zugeordneten oder generierten Teilelisten aktualisieren kann.
Weitere Details
Wenn Änderungen an einer Servicestückliste vorgenommen und eingecheckt wurden, wird für alle Teilelisten, die der Stücklistenanzeige zugeordnet sind, das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich angezeigt. Das Kennzeichen gibt an, dass Änderungen an der Stückliste vorgenommen wurden, die in der Teileliste repliziert werden können.
Das Kennzeichen wird hier als Symbol oder Spalte für eine Teileliste angezeigt, die der aktualisierten Stückliste zugeordnet ist:
Auf der Seite Details für die Teileliste
In der Informationselement-Liste einer Informationsstruktur
Sie können die Ansicht Informationselement-Liste anpassen, um die Spalte Aktualisierung erforderlich verfügbar zu machen.
In der Ansicht Ordner
Sie können die Ansicht Ordner anpassen, um die Spalte Aktualisierung erforderlich verfügbar zu machen.
Sie können auch einen Bericht ausführen, in dem die Teilelisten in einer Informationsstruktur aufgeführt sind, für die nach Änderungen an der Quellstückliste eine Aktualisierung erforderlich ist. Wählen Sie die Menüoption Berichte > Zu aktualisierende Teilelisten auf der Registerkarte Struktur einer Informationsstruktur aus, um die Liste zu generieren.
Sie können die Option Mit Teilestruktur vergleichen im Kontextmenü für eine Quellstückliste einer Teileliste auswählen, damit die Änderungen angezeigt werden, die an der Stückliste vorgenommen wurden.
Sie können sich entscheiden, ob mehrere, alle oder keine der Teilelisten aktualisiert werden sollen, die der Stückliste zugeordnet sind. Zwei Optionen, die in der Windchill Service Parts Benutzeroberfläche verfügbar sind, bestätigen, welche Aktionen für eine Teileliste ausgeführt wurden:
Aktualisierung abgeschlossen
Die Option ist hier für eine Teileliste verfügbar:
Im Fenster Einchecken (Aktualisierung abgeschlossen)
Im Menü Aktionen
Im Kontextmenü
Aktualisierung nicht erforderlich
Die Option ist hier für eine Teileliste verfügbar:
Im Menü Aktionen
Im Kontextmenü
Beide Aktionen entfernen das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich aus den Teilelisten.
Nachdem Sie eine Aktualisierung für eine Teileliste abgeschlossen haben, die die generische Quelle der Teileliste (Vorlage) für alle generierten Teilelisten des Typs "Ersatzteil" war, wird in den Teilelisten des Typs "Ersatzteil" das Kennzeichen Regenerierung erforderlich angezeigt. Das Kennzeichen gibt an, dass die Teilelisten des Typs "Ersatzteil" aktualisiert werden können, um der generischen Quellteileliste (Vorlage) zu entsprechen.
Das Hinzufügen des Kennzeichens Regenerierung erforderlich hängt von der aktuellen Einstellung für die Wartungsteileinstellung Parts Lists Auto-Regeneration ab. Die Einstellung hat zwei Werte:
Yes – Teilelisten des Typs "Ersatzteil" werden automatisch generiert, wenn die generische Quellteileliste (Vorlage) aktualisiert wurde.
No (Standardeinstellung) – Teilelisten des Typs "Ersatzteil" haben das Kennzeichen Regenerierung erforderlich, wenn die generische Quellteileliste (Vorlage) aktualisiert wurde.
Betroffene Teilelisten des Typs "Ersatzteil" können manuell regeneriert werden.
Windchill Service Parts bietet einen Bericht, in dem die Teilelisten in einer Informationsstruktur aufgeführt sind, die regeneriert werden müssen.
Das Kennzeichen Regenerierung erforderlich wird hier als Symbol oder Spalte für eine Teilelisten des Typs "Ersatzteil" angezeigt:
In der Informationselement-Liste einer Informationsstruktur
Sie können die Ansicht Informationselement-Liste anpassen, um die Spalte Regenerierung erforderlich verfügbar zu machen.
In der Ansicht Ordner
Sie können die Ansicht Ordner anpassen, um die Spalte Regenerierung erforderlich verfügbar zu machen.
Sie können auch einen Bericht ausführen, in dem die Teilelisten des Typs "Ersatzteil" in einer Informationsstruktur aufgeführt werden, die nach einer Aktualisierung an der generischen Teileliste (Vorlage) regeneriert werden müssen. Wählen Sie die Menüoption Berichte > Zu regenerierende Teilelisten auf der Registerkarte Struktur einer Informationsstruktur aus, um die Liste zu generieren.
*
Die Menüoption Zu regenerierende Teilelisten ist in Windchill Service Information Manager nur verfügbar, wenn Windchill Service Parts installiert ist.
Sie können sich entscheiden, ob alle oder keine der Teilelisten des Typs "Ersatzteil" regeneriert werden sollen. Die Aktion Regenerieren im Kontextmenü für eine Informationsstruktur regeneriert neue Teilelisten des Typs "Ersatzteil" aus allen generischen Teilelisten (Vorlage) in der Struktur.
Die Aktion entfernt das Kennzeichen Regenerierung erforderlich aus den Teilelisten.