Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Berechtigungen zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen

Berechtigungen zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen
Produkt: Windchill
Version: 11.0 F000
Vorteil
Die neuen Berechtigungen zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen bieten Administratoren bessere Kontrollmöglichkeiten bei der Angabe, welche Benutzer Sicherheitsbeschriftungen ändern können.
Weitere Details
Zuvor konnte eine Sicherheitsbeschriftung von Teilnehmern mit Änderungsberechtigung geändert werden, sofern diese auch ein autorisierter Teilnehmer für den Sicherheitsbeschriftungswert des Objekts waren. "Sicherheitsbeschriftungen ändern" ist eine neue Berechtigung, die bestimmt, welche Teilnehmer Sicherheitsbeschriftungswerte ändern können. Dies ermöglicht es Administratoren, Zugriffssteuerungen für das Ändern von Sicherheitsbeschriftungen und anderen Objektattributen separat zu verwalten. Jetzt müssen Teilnehmer über die Berechtigung zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen anstelle der Änderungsberechtigung verfügen, um Sicherheitsbeschriftungen ändern zu können. Sie müssen jedoch immer noch ein autorisierter Teilnehmer für den Sicherheitsbeschriftungswert des Objekts sein, den sie ändern möchten.
Die Berechtigung zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen wurde in der Berechtigungstabelle in Windchill hinzugefügt, einschließlich der folgenden Bereiche: Dienstprogramm Richtlinien-Verwaltung, Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten, Workflow, Lebenszyklus und Containervorlagen sowie die Fenster zum Erstellen von Objekten.
Die Sichtbarkeit der Berechtigung zum Ändern von Sicherheitsbeschriftungen kann mit zwei Einstellungen unter Sicherheit im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung gesteuert werden. Konfiguration der Zugriffsberechtigungen und Konfiguration der Zugriffsberechtigungen (PDM) legen fest, ob Benutzer Berechtigungen überall in Windchill anzeigen oder aktualisieren können.
Weitere Informationen finden Sie unter Setting Permissions through the Access Table.
Vier Datenmigratoren wurden im Aktualisierungsprozess eingeführt, die Teilnehmern in Windchill 11.0, die in früheren Versionen über die Änderungsberechtigung verfügten, standardmäßig die neue Berechtigung "Sicherheitsbeschriftungen ändern" gewähren. Wenn ein Teilnehmer zuvor entweder die Zugriffssteuerungsberechtigung "Ändern" oder "Vollständige Steuerung (Alles)" für ein Objekt besaß und autorisierter Teilnehmer für die Sicherheitsbeschriftungen eines Objekts war, konnte er Sicherheitsbeschriftungen für das Objekt ändern. Entsprechend gilt, wenn den Teilnehmern die Änderungsberechtigung verweigert oder absolut verweigert wurde, wird ihnen auch die neue Berechtigung "Sicherheitsbeschriftungen ändern" verweigert oder absolut verweigert.
Die Migratoren überprüfen die Zugriffssteuerungsregeln in den folgenden Bereichen in Windchill:
Im Windchill System definierte Richtlinien-Zugriffssteuerungsregeln
Adhoc-Zugriffssteuerungsregeln, die für einzelne Objekte im Windchill System definiert sind
Richtlinien- und Adhoc-Zugriffssteuerungsregeln, die von Container-Vorlagen angegeben werden
Adhoc-Zugriffssteuerungsregeln, die von Variablen in Workflow-Vorlagen angegeben werden
Adhoc-Zugriffssteuerungsregeln, die durch Lebenszyklusvorlagen angegeben werden
*
Optional können Sie die Migratoren so konfigurieren, dass sie nach Zugriffssteuerungsregeln mit einer anderen Berechtigung als "Ändern" suchen, wenn die neue Berechtigung "Sicherheitsbeschriftungen ändern" hinzugefügt wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen ändern – Grundlagen, Zugriffsrechte und Übersicht der Sicherheitsbeschriftungen.