Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Dienststruktur: Reihenfolge der Informationsstruktur

Dienststruktur: Reihenfolge der Informationsstruktur
Produkt: Windchill Service Information Manager, Windchill Service Parts
Version: 11.0 F000
Vorteil
In Windchill Service Information Manager können Informationsstrukturen mithilfe der Zeilennummern umgeordnet werden.
Weitere Details
Zeilennummern sind jetzt allen Objekttypen zugewiesen:
Eine Zeilennummer wird automatisch zu einem neuen Objekt in der Informationsstruktur zugewiesen. Dazu werden folgende Aktionen verwendet:
Neues Objekt einfügen
Vorhandene(s) einfügen
Kopieren und Einfügen
Durch lokale Kopie ersetzen
Objekte werden standardmäßig als erstes untergeordnetes Element des ausgewählten Knotens hinzugefügt. Objekte können verschoben werden, indem Sie den Zeilennummernwert ändern.
Wenn gleichgeordnete Elemente bei einer Einfügung neu nummeriert werden müssen, werden nur die gleichgeordneten Elemente mit vorhandenen Zeilennummern neu nummeriert. Elemente ohne Zeilennummer bleiben unverändert und sind alphabetisch sortiert.
Zeilennummern werden in Inkrementen von 1000 nummeriert.
Wenn Vorhandene(s) einfügen verwendet wird, werden neue Zeilennummern für das vorhandene Objekt hinzugefügt, aber seine untergeordneten Elemente bleiben unverändert.
Wenn untergeordnete Elemente Objekte mit Zeilennummern haben, werden diese Zeilennummern beibehalten.
Wenn untergeordnete Elemente keine Objekte mit Zeilennummern haben, werden keine neuen Zeilennummern berücksichtigt.
Die Spalte Zeilennummer für eine Informationsstruktur wird jetzt standardmäßig angezeigt.
Die Standardsortierungsspalte für die Informationsstruktur ist die Spalte Zeilennummer.
Benutzer können zwischen Zeilennummer und Name wechseln. Die Einstellung kann von Administratoren konfiguriert werden, die die sortISByLineNumber-Eigenschaft in der Datei xconf auf Standortebene verwenden. Diese Eigenschaft wird standardmäßig auf true gesetzt, um nach Zeilennummer zu sortieren. Wenn die Eigenschaft auf false gesetzt wird, erfolgt die Sortierung nach der Standardeinstellung.
Benutzer können die Zeilennummer für jedes Objekt innerhalb einer Informationsstruktur bearbeiten. Die Zeilennummer kann auf einen beliebigen Ganzzahlwert festgelegt werden. Wenn ein Benutzer den Wert auf eine vorhandene Zeilennummer festlegt, werden die Zeilennummern automatisch neu berechnet, um Duplizierung zu vermeiden.
Wenn eine Publikationsstruktur oder eine Informationsstruktur aus einer vorhandenen Informationsstruktur generiert wird, wird die Zeilennummer kopiert. Zeilennummern werden generiert, um die Reihenfolge der Informationsstruktur wiederzugeben.
Wenn alle gleichgeordneten Elemente über Zeilennummern verfügen, werden alle Zeilennummern von der Informationsstruktur übertragen.
Wenn nur einige der gleichgeordneten Elemente über Zeilennummern verfügen, werden alle gleichgeordneten Elemente neu nummeriert. Sie werden nach Zeilennummer, dann nach Typ und dann nach dem Namen sortiert.
Wenn der Publikationsstruktur neue Elemente hinzugefügt werden und diese keine Zeilennummer haben, werden diese Elemente als erstes oder letztes Kind-Element innerhalb der Publikationsstruktur eingefügt.
Weitere Informationen finden Sie unter Elemente in einer Servicestruktur verschieben.