Neue Funktionen > Windchill > 11.0 F000 > Benutzer > Verbesserungen der Import-/Export-Benutzeroberfläche

Verbesserungen der Import-/Export-Benutzeroberfläche
Produkt: Windchill
Version: 11.0 F000
Vorteil
Das Dienstprogramm Import-/Export-Management wurde mit einem HTML-Client aktualisiert, der verschiedene kleine Aktualisierungen der Benutzeroberfläche beinhaltet, um die intuitivere Verwendung zu ermöglichen.
Weitere Details
Die HTML-Benutzeroberfläche wurde in Windchill 10.2 M030 als optional wählbare Funktion eingeführt; in Windchill 11.0 F000 ist sie der standardmäßige Client für Import-/Export-Management, sodass keine zusätzlichen Schritte erforderlich sind, um sie zu aktivieren.
Der HTML-Client Import-/Export-Management verfügt über eine aktualisierte Benutzeroberfläche, die intuitiver zu verwenden ist, aber in weiten Teilen nach wie vor der Java-Applet-Benutzeroberfläche ähnelt, die sie ersetzt.
*
Der HTML-Client Import-/Export-Management ist Ihnen vermutlich bereits vertraut, wenn Sie von Windchill 10.2 M030 auf Windchill 11.0 F000 aktualisieren und Ihr Administrator entschieden hat, den HTML-Client Import-/Export-Management in Windchill 10.2 M030 zu aktivieren.
Die Schaltflächen am unteren Rand des Fensters Exportieren wurden vereinfacht:
Einreichen wurde in Exportieren umbenannt.
Beenden wurde entfernt. Stattdessen können Sie das Fenster mit der Browser-Schaltfläche Schließen schließen (diese beendet auch die aktuelle Exportaufgabe).
Hilfe wurde durch das Symbol für die Online-Hilfe in der rechten oberen Ecke des HTML-Fensters ersetzt.
Im Java-Applet-Fenster Exportieren geben Sie im Feld Exportdatei-Name einen Dateinamen an und klicken auf Durchsuchen, um einen Speicherort für die JAR-Datei auszuwählen.
Im HTML-Export-Fenster wurde das Feld Exportdatei-Name entfernt, und die JAR-Datei wird im standardmäßigen Download-Verzeichnis Ihres Browsers gespeichert, oder Sie werden aufgefordert, einen Speicherort auszuwählen:
Das Feld Filter im HTML-Fenster Exportieren hat zwei Symbole, die die Option Konfigurationsspezifikation definieren in der Java-Applet-Benutzeroberfläche ersetzen:
Das Symbol "Filter bearbeiten" öffnet ein HTML-Fenster Filter bearbeiten mit der Registerkarte Konfigurationsspezifikation.
Das Symbol "Aktueller Filter" öffnet das Fenster Aktueller Filter, das die aktuellen Konfigurationsspezifikationseinstellungen anzeigt.
In den Feldern Objekte für Export und Filter wurden die Optionen Hinzufügen und Löschen durch die Symbole "Hinzufügen" und "Entfernen" ersetzt.
Das Kontrollkästchen Detailliertes Protokoll wurde in Detailliertes Statusprotokoll generieren umbenannt und in das Feld Exportstatusprotokoll verschoben.
Das Feld Exportstatusprotokoll im HTML-Fenster Exportieren funktioniert geringfügig anders als das Feld im Java-Fenster Exportieren. Beim Exportieren großer Datensätze wird im Feld Exportstatusprotokoll möglicherweise ein Web-Link anstelle des vollständigen Protokolls angezeigt. Durch Klicken auf den Link können Sie das gesamte Protokoll für den aktuellen Exportauftrag vom Windchill Server herunterladen.
Die Importieren-Benutzeroberfläche im HTML-Fenster wurde ebenfalls verbessert und ist nun intuitiver zu bedienen.
Die Schaltflächen am unteren Rand des Fensters wurden vereinfacht:
Einreichen wurde in Importieren umbenannt.
Beenden wurde entfernt. Stattdessen können Sie das Fenster mit der Browser-Schaltfläche Schließen schließen (diese beendet auch die aktuelle Importaufgabe).
Hilfe wurde durch das Symbol für die Online-Hilfe in der rechten oberen Ecke des HTML-Fensters ersetzt.
Das Kontrollkästchen Detailliertes Protokoll wurde in Detailliertes Statusprotokoll generieren umbenannt und in das Feld Importstatusprotokoll verschoben.
Importstatusprotokoll im HTML-Fenster Importieren funktioniert geringfügig anders als das Feld im Java-Fenster Importieren. Beim Importieren großer Datensätze wird möglicherweise im Feld Importstatusprotokoll ein Web-Link statt des vollständigen Protokolls angezeigt. Durch Klicken auf den Link können Sie das gesamte Protokoll für den aktuellen Importauftrag vom Windchill Server herunterladen.
Weitere Informationen finden Sie unter Mit dem Dienstprogramm "Import-/Export-Management" arbeiten, Exportieren und Importieren.