Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M020 > Bereitstellung und Konfiguration > Prüfungsadministration: verbesserte Berichterstellung

Prüfungsadministration: verbesserte Berichterstellung
Produkt: Windchill, Windchill PDMLink
Version: 11.0 M020
Vorteil
Administratoren haben besseren Einblick in Aktionen für Export, PDM-Auschecken und gemeinsame Nutzung, die ein erhöhtes Risiko für geistiges Eigentum darstellen. Zusätzliche Attributinformationen sind nun in der Spalte "Ereignis-spezifische Daten" des Sicherheitsprüfberichts für die Ereignisse mit diesen Aktionen zu finden. Die Prüfung dieser Ereignisse ist standardmäßig deaktiviert.
Weitere Details
Um den Einblick in die Handhabung von geistigem Eigentum in Windchill zu verbessern, sind mehr Informationen im Sicherheitsprüfbericht für die Ereignisse Export, PDM-Auschecken und Freigabe verfügbar. Die Prüfung der folgenden Ereignisse kann in der Datei /Windchill/conf/auditing/configAudit.xml aktiviert werden:
Export: "*/wt.events.summary.ExportSummaryEvent/"
Exportereignisse melden nun den Kontextpfad eines Masterobjekts, den Kontext und den Ordnerpfad, von dem aus ein Objekt exportiert wurde, und den Workspace, von dem aus ein CAD-Dokument exportiert wurde.
Die Spalte "Ereignis-spezifische Daten" im Sicherheitsprüfprotokoll zeigt die folgenden Attribute (falls zutreffend) für Objekte an, die exportiert werden, wenn die Prüfung von Exportereignissen aktiviert wurde.
Kontextpfad des Masters
Exportiert aus Kontextpfad
Exportiert aus Ordnerpfad
Exportiert aus Workspace
Exportereignisse werden unter folgenden Umständen im Prüfprotokoll aufgezeichnet:
Wenn die Aktion Export für ein Objekt ausgeführt wird
Wenn die Aktion Paket zum Liefern zippen für eine Lieferung ausgeführt wird, wird ein Exportereignis im Prüfprotokoll für das Paket, die Lieferung und jedes Objekt in der Lieferung aufgezeichnet.
Wenn die Aktion Aus Workspace exportieren für ein CAD-Dokument über einen integrierten Browser ausgeführt wird.
PDM-Auschecken: "*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
PDM-Auscheckvorgänge können jetzt separat von anderen Checkouts geprüft werden, die aufgezeichnet werden, wenn das Zusammenfassungsereignis "Auschecken" aktiviert ist. Ein Dienstereignis wird verwendet, um die PDM-Auscheckvorgänge zu verfolgen, und der Ereignistyp PDM-Auschecken kann über die Tabelle Verfügbare Ereignisse ausgewählt werden, wenn eine Sicherheitsprüfungs-Berichtabfrage konfiguriert wird.
Die Spalte "Ereignis-spezifische Daten" im Sicherheitsprüfprotokoll zeigt die folgenden Attribute für Objekte an, die aus PDM ausgecheckt werden (die Quellobjekte), wenn die Prüfung von PDM-Auscheckereignissen aktiviert wurde.
Kontextpfad
Ordnerpfad
Objektidentität
Gemeinsam nutzen: "*/wt.events.summary.ShareSummaryEvent/"
Freigabeereignisse melden jetzt, ob das Ereignis die Initiierung einer Objektfreigabe oder die Entfernung einer Freigabe war, sowie die Kontext- und Ordnerpfade, unter denen ein Objekt freigegeben wurde.
Die Spalte "Ereignis-spezifische Daten" im Sicherheitsprüfprotokoll zeigt die folgenden Attribute (falls zutreffend) für Objekte an, die gemeinsam genutzt werden, wenn die Prüfung von Freigabeereignissen aktiviert wurde.
Freigabe hinzufügen
Freigabe entfernen
Freigegeben für Kontextpfad
Freigegeben für Ordnerpfad
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Prüfereignisaufzeichnung konfigurieren, Zusammenfassungsereignisse, Service Events und Mit Ereignissen erfasste Attribute.