Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Prüfungsadministration > Dienstereignisse

Dienstereignisse
Einige Ereignisse auf Dienstebene werden vom Prüfungsdienst erfasst. Die erfassten Dienstereignisse basieren auf der Windchill Dienstereignisarchitektur, die entworfen wurde, um die Kommunikation zwischen unabhängigen Diensten zu verwalten. Für jeden Dienst werden Listener für die Ereignisse anderer Dienste festgelegt, damit jeder Dienst über andere signifikante Ereignisse im System benachrichtigt wird und darauf reagieren kann.
Bevor der Prüfungsdienst ein bestimmtes Ereignis erfasst, muss das Ereignis in der Prüfungskonfigurationsdatei aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfereignisaufzeichnung konfigurieren und Mit Ereignissen erfasste Attribute.
Dienstereignis
Ursache
Dem Kontext-Team Rollen hinzufügen
Einem Kontext-Team wird eine Rolle hinzugefügt. Ein Kontext-Team wird beim Erstellen des Kontexts eingerichtet und kann entweder ein gemeinsam benutztes Team sein oder ein Team, das nur diesem Kontext zugewiesen ist.
Rolle zu Lebenszyklus-Team hinzufügen
Einem Lebenszyklus-Team wird eine Rolle hinzugefügt.
Rolle zu Organisation hinzufügen
Einer Organisationsgruppe wird eine Rolle hinzugefügt.
Archiv
Eine Archivierung wird ausgeführt, um das Prüfen von Archivierungen zu unterstützen.
Zuordnen
Eine Zuordnungsaktion bzw. automatische Zuordnungsaktion wird ausgeführt, um einen Link zwischen einem Teil und einem CAD-Dokument zu erstellen.
Änderungsimplementierung
Eine Änderungsnachricht gelangt in die Implementierungsphase. Das Ereignis wird jedes Mal ausgegeben, wenn die Änderungsnachricht auf Grundlage des Änderungsimplementierungsplans eine Implementierungsphase abschließt.
Kontextanmeldung
Ein Benutzer greift auf einen Organisationskontext oder einen der Anwendungskontexte in der Organisation zu.
Cross Site Request Forgery
Ein möglicher standortübergreifender Anfragefälschungsangriff. Dieses Ereignis wird auch ausgegeben, wenn ein Benutzer versucht, eine Aktion abzuschließen, nachdem seine Sitzung abgelaufen ist.
Änderung beim Endtermin
Das Fälligkeitsdatum einer Planaktivität, eines Meilensteins oder eines Lieferbestandteils wird geändert.
Zuordnung aufheben
Eine Aktion zum Aufheben einer Zuordnung wird ausgeführt, um einen Link zwischen einem Teil und einem CAD-Dokument zu entfernen.
Herunterladen
Der primäre oder sekundäre Inhalt eines zugriffsgesteuerten Objekts wird heruntergeladen, oder eine direkte Download-URL wird bereitgestellt.
Die Anzeige von Darstellungen wird nicht mit diesem Ereignis erfasst.
Gruppe bearbeiten
Ein Benutzer ändert eine Windchill Gruppe, ein Benutzer wird einer benutzerdefinierten Gruppe oder einer Systemgruppe hinzugefügt oder daraus entfernt, oder eine Gruppe wird einer benutzerdefinierten Gruppe oder einer Systemgruppe hinzugefügt oder daraus entfernt. Das Ereignis identifiziert die bestimmte Gruppenänderung, die aufgetreten ist.
Anmelden
Ein Benutzer greift erfolgreich auf die URL zum System zu und meldet sich erfolgreich an.
Abmelden
Die Sitzung eines Benutzers läuft ab, nachdem der Benutzer für einen am Standort definierten Zeitraum inaktiv war (standardmäßig 30 Minuten).
Neue Diskussion
Eine neue Diskussion wird für einen Kommentar oder ein Diskussionsthema gestartet.
Nicht autorisierter Zugriff
Einem Benutzer wird Zugriff auf ein Objekt verweigert, auf das der Benutzer explizit versucht zuzugreifen.
Dieses Ereignis wird nicht ausgegeben, wenn ein Benutzer für ein Dokument eine Informationsseite anzeigt, auf die der Benutzer Lesezugriff hat. Der Benutzer hat aber keinen Zugriff auf den Teilnehmer, der das Dokument erstellt hat.
PDM-Auschecken
Ein Objekt wird durch die Aktionen Zum Projekt hinzufügen oder Kopieren und Einfügen aus PDM ausgecheckt, wenn die Option PDM-Auscheckvorgang im Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen ausgewählt wird. Außerdem werden Objekte von einem Projekt aus PDM ausgecheckt, wenn die Aktion In PDM-Auschecken konvertieren für ein Objekt verwendet wird, das für ein Projekt freigegeben wurde.
Änderung der Einstellung
Ein Einstellungswert wird geändert.
Änderung des Fälligkeitsdatums (klassisch)
Der Endtermin eines Projektplans oder eines Programms wird geändert.
Änderung des Enddatums
Das Enddatum einer Planaktivität, eines Meilensteins oder eines Lieferbestandteils wird aktualisiert.
Änderung des Enddatums (klassisch)
Das Enddatum eines Projektplans oder eines Programms wird geändert.
Änderung des Verlaufszustands
Der Verlaufszustand für eine Planaktivität oder einen Meilenstein wird aktualisiert.
Änderung des Verlaufszustands (klassisch)
Der Verlaufszustand eines Projektplans oder eines Programms wird geändert.
Besitzeränderung
Der Besitzer einer Planaktivität, eines Meilensteins oder eines Lieferbestandteils wird geändert.
Besitzeränderung (klassisch)
Der Besitzer eines Projektplans oder eines Programms wird geändert.
Änderung des abgeschlossenen Prozentsatzes
Der Prozentsatz der abgeschlossenen Arbeit für eine Planaktivität, einen Meilensteins oder einen Lieferbestandteil wird aktualisiert.
Änderung des abgeschlossenen Prozentsatzes (klassisch)
Der abgeschlossene Prozentsatz für einen Projektplan oder ein Programm wird geändert.
Risikoänderung
Das Risiko für eine Planaktivität oder einen Meilenstein wird aktualisiert.
Statusänderung (klassisch)
Der Lebenszyklusstatus ändert sich für einen Projektplan oder ein Programm.
Aufräumen
Eine Aufräumoperation wird ausgeführt.
Rolle vom Kontext-Team entfernen
Aus einem Kontext-Team wird eine Rolle entfernt. Ein Kontext-Team wird beim Erstellen des Kontexts eingerichtet und kann entweder ein gemeinsam benutztes Team sein oder ein Team, das nur diesem Kontext zugewiesen ist.
Rolle vom Lebenszyklus-Team entfernen
Aus einem Lebenszyklus-Team wird eine Rolle entfernt.
Rolle von Organisation entfernen
Aus einer Organisationsgruppe wird eine Rolle entfernt.
Archiv wiederherstellen
Eine Wiederherstellung von zuvor archivierten Daten wird ausgeführt.
Iteration zurücksetzen
Alle Iterationen eines Objekts von der letzten Iteration bis zu einer angegebenen Iteration werden gelöscht. Die letzte verbleibende Iteration wird zur neuesten Iteration.
Suchen
Eine Suche von der Windchill Suchanwendung aus wird ausgeführt. Im Ereignis werden die Suchkriterien aufgezeichnet.
Sicherheitsbeschriftung - Download-Bestätigung
Ein Benutzer zeigt die Download-Bestätigungsnachricht für einen Sicherheitsbeschriftungswert an. Im Ereignis werden die auf das Objekt angewendete Sicherheitsbeschriftung und der Sicherheitsbeschriftungswert sowie die angezeigte Meldung aufgezeichnet.
Zum Drucken gesendet
Eine Datei, die mit Batch-Druck zum Drucken gesendet wurde Das Ziel des Ereignisses ist das Geschäftsobjekt, dem die Datei zugeordnet ist.
Benutzerpasswortänderung
Ein Benutzer ändert sein Passwort über das Windchill Passwortänderungsportal.
Eigenschaften anzeigen
Eine Eigenschaftsseite wird angezeigt.
Beim Überprüfen des Ergebnissatzes einer Suche wird dieses Ereignis nicht ausgegeben.
Darstellungen anzeigen
Eine Darstellung wird heruntergeladen. Das Ziel des Ereignisses ist das Objekt, das Quelle der Darstellung ist.
Änderung des Status der Workflow-Aktivität
Ein Status der Workflow-Aktivität ändert sich.
Änderung der Variable der Workflow-Aktivität
Die Variablenwerte ändern sich für die Workflow-Aktivität.
Änderung des Workflow-Status
Ein Status des Workflow-Prozesses ändert sich.
Änderung der Workflow-Variable
Die Variablenwerte ändern sich für den Workflow-Prozess.