Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Lebenszyklen Objekten zuordnen > Lebenszyklen neu zuweisen

Lebenszyklen neu zuweisen
Die Aktion Lebenszyklen neu zuweisen ist für Administratoren verfügbar, die in einem Windchill PDMLink Kontext arbeiten.
Mit dieser Aktion können Sie sowohl die Lebenszyklusvorlage als auch den Status für ein Teil oder Dokument ändern.
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt eines Produkts oder einer Bibliothek die Option Lebenszyklen neu zuweisen im Kontextmenü mit Aktionen für ein Objekt aus.
Navigieren Sie zur Informationsseite des Objekts, und wählen Sie Aktionen > Lebenszyklen neu zuweisen aus.
2. Wählen Sie im Fenster Lebenszyklus neu zuweisen einen der folgenden Werte unter Lebenszyklusauswahl aus:
Neueste Iteration der aktuellen Lebenszyklusvorlage verwenden
Behält den Lebenszyklus bei, der dem Objekt aktuell zugewiesen ist.
Lebenszyklusvorlage ausgewählt von Objekt-Initialisierungsregel verwenden
Weist den Lebenszyklus zu, der in der Objektinitialisierungsregel für das Objekt definiert ist. Dies ist der gleiche Lebenszyklus, der dem Objekt bei der Erstellung zugewiesen wurde.
Neue Lebenszyklusvorlage auswählen
Ermöglicht die Auswahl eines neuen Lebenszyklus. Im Dropdown-Menü werden alle Lebenszyklen angezeigt, die verfügbar und auf den Objekttyp anwendbar sind.
3. Wählen Sie unter Lebenszyklusstatus-Auswahl eine der folgenden Optionen aus:
Aktuellen Status beibehalten
Der aktuelle Lebenszyklusstatus bleibt erhalten.
Wenn Sie eine neue Lebenszyklusvorlage mit anderen Phasen ausgewählt haben, werden diese Phasen verwendet, wenn das Objekt in einen neuen Status verschoben wird.
Ursprünglichen Status der Lebenszyklusvorlage verwenden
Ändert den Status in den ursprünglichen Status des ausgewählten Lebenszyklus.
Start-Status auswählen
Wählen Sie den Status des Lebenszyklus aus, in dem das Objekt starten soll.
*
Die Dropdown-Liste Start-Status auswählen wird mit den Status ausgefüllt, die auf dem im Schritt Lebenszyklusauswahl ausgewählten Lebenszyklus basieren.
4. Geben Sie optional eine kurze Anmerkung in das Textfeld Gründe für Neuzuweisung ein.
*
Um diese Anmerkungen anzuzeigen, müssen Sie die Tabellenansicht Reifeverlauf so anpassen, dass sie die Spalte Anmerkungen enthält.
5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.