Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > JDBC Adapter-LDAP-Eintrag > JDBC Adapter-Eigenschaften

JDBC Adapter-Eigenschaften
Das JDBC-Adaptereigenschaftenformular umfasst allgemeine und adapterspezifische Eigenschaften.
Allgemeine Eigenschaften befinden sich am oberen Rand des Formulars. Diese Felder definieren die dem LDAP-Eintrag zugeordneten Attribute. Unter Allgemeine Eigenschaften und Aktionen erhalten Sie Informationen zu nicht hier aufgelisteten Eigenschaften sowie Anweisungen zur Verwendung des Formulars und zum Import und Export von LDAP-Einträgen.
Neben den allgemeinen Eigenschaften sind folgende Eigenschaften verfügbar, um den JDBC Adapter zu konfigurieren:
Datenbank-Treiberklasse
drivers
Der Name der JDBC-Treiber-Klasse. Diese Eigenschaft gilt speziell für die Datenbank, mit der der Adapter verbunden ist. Beispiel: oracle.jdbc.driver.OracleDriver ist die Treiberklasse für den Oracle Thin Driver. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem Treiberhandbuch.
Datenbankunterstützung von AutoCommit
autoCommitSupported
Identifiziert, ob die zugrunde liegende Datenbank die AutoCommit-Funktion unterstützt. Geben Sie wahr oder falsch an.
*
Wenn Datenbankunterstützung von AutoCommit auf falsch festgelegt ist und Sie einen Oracle-Datenbanktyp verwenden, würde die Eigenschaft intern von der Software auf wahr zurückgesetzt werden. Für andere Datenbanktypen müssen Sie jedoch gültige und konsistente Werte für Datenbankunterstützung von AutoCommit und Verwendung Datenbank-AutoCommit angeben.
Datenbanktyp
databaseType
Der Typ der Datenbank, mit der der Adapter verbunden ist. Wählen Sie zwischen Oracle oder Nicht-Oracle aus.
Datenbank-URL
url
Die JDBC-URL für das Herstellen der Verbindung. Beispiel: Die URL für einen Oracle Thin Driver kann folgendes Format aufweisen:
jdbc:oracle:thin:@hostname:1521:databaseName
*
Wenn Sie Oracle mit Single Client Access Name (SCAN) verwenden, würde die URL folgendes Format aufweisen:
jdbc:oracle:thin:@hostname:1521/databaseName
Datenbankbenutzer
dbuser
Der Standardbenutzer, der eine Verbindung zur Datenbank herstellen kann.
Max. Cache-Verbindungsanzahl
maxCacheSize
Die maximale Anzahl von Verbindungen zum Cache. Der Standardwert ist 10. Das Verbindungs-Pooling ist immer aktiv.
Max. Kontextdauer
maxContextAge
Die maximale Zeit in Sekunden, für die eine Verbindung aktiv bleibt, wenn sie nicht genutzt wird. Der Standardwert ist 60.
Max. Abfragegröße
maxQuerySize
Die maximale Anzahl von Zeilen, die bei einer Datenbankabfrage zurückgegeben werden. Der Standardwert ist 2000. Die JDBC-Treiber löschen automatisch alles über dem Maximum.
Max. Thread-Anzahl
socketAccess.maxThreadCount
Die maximale Anzahl an simultan laufenden Threads, die vom JDBC Adapter verwendet werden. Der Standardwert ist 10. Durch das Einstellen eines höheren Werts sind mehr gleichzeitige Verbindungen möglich, allerdings werden auch mehr Ressourcen beansprucht (Arbeitsspeicher und CPU-Zyklen).
Passwort
passwd
Das zu verwendende Standardpasswort für das Herstellen der Verbindung zur Datenbank.
Ergebnissatz Bildlauffähigkeit
resultSetScrollingCapability
Die Bildlauffähigkeit für Ergebnissätze, die bei der Ausführung von SQL-Abfragen generiert werden.
Standard
TYPE_FORWARD_ONLY – Der Cursor kann nur nach vorne bewegt werden, sodass die Ergebnissätze nicht durchblättert werden können. Für die meisten Datenbanken ist eine derartige Einstellung redundant, da das Standardverhalten selbst Ergebnissätze vorsieht, die nicht durchblättert werden können.
Verschlüsselungswort
secret.text
Eine Zeichenfolge, die zur Signierung und Validierung von Anfragen an den Adapter verwendet wird.
Informationen zur Validierung von Anfragen erhalten Sie unter Credentials Mapping for Adapters (Anmeldeinformationszuordnung für Adapter) und Changing Info*Engine Request Validation Properties (Info*Engine Anfragevalidierungseigenschaften ändern).
Verschlüsselungswort 2
secret.text2
Eine weitere Zeichenfolge, die zur Signierung und Validierung von Anfragen an den Adapter verwendet wird. Diese Eigenschaft generiert eine umfassendere Anfragesignatur und kann statt oder zusätzlich zur Eigenschaft Verschlüsselungswort verwendet werden.
Informationen zur Validierung von Anfragen erhalten Sie unter Credentials Mapping for Adapters (Anmeldeinformationszuordnung für Adapter) und Changing Info*Engine Request Validation Properties (Info*Engine Anfragevalidierungseigenschaften ändern).
Verschlüsselungs-Algorithmus
secret.algorithm
Zur Verschlüsselung von Verschlüsselungswörtern verwendeter Algorithmus. Gültige Werte für diese Eigenschaft sind SHA-1 und MD5.
Verwendung Datenbank-AutoCommit
autoCommit
Gibt an, ob die AutoCommit-Funktion, die von der zugrunde liegenden Datenbank bereitgestellt wird, verwendet werden soll. Wählen Sie wahr oder falsch aus.
Die Eigenschaft Datenbankunterstützung von AutoCommit muss für die Verwendung der AutoCommit-Funktion auf wahr festgelegt werden.
Wenn Datenbankunterstützung von AutoCommit auf falsch festgelegt ist, wird der Wert, den Sie hier eingeben, nicht berücksichtigt. Jedoch würden die durch die Ausführung von SQL-Anweisungen verursachten Änderungen explizit akzeptiert.
*
Wenn Datenbankunterstützung von AutoCommit auf falsch festgelegt ist und Sie einen Oracle-Datenbanktyp verwenden, würde die Eigenschaft intern von der Software auf wahr zurückgesetzt werden. Für andere Datenbanktypen müssen Sie jedoch gültige und konsistente Werte für Datenbankunterstützung von AutoCommit und Verwendung Datenbank-AutoCommit angeben.
Konfiguration der dynamischen Eigenschaften
Die Konfigurationsinformationen für einen Dienst oder Adapter können aktualisiert werden, während der Dienst oder der Adapter ausgeführt wird. Dies ermöglicht es Ihnen, Eigenschaften zu aktualisieren, ohne einen Neustart durchzuführen.
Die Eigenschaft Existenzdauer gibt die Zeit an, die, in Minuten, verstreicht, bevor die Eigenschaften für einen Dienst oder Adapter automatisch neu geladen werden. Die Eigenschaften werden nur dann automatisch neu geladen, wenn auf sie zugegriffen wird. Standardmäßig laufen die Eigenschaften nicht ab.
Zusätzliche Eigenschaften
Wenn eine Eigenschaft im Formular nicht definiert ist, können Sie sie im Feld Zusätzliche Eigenschaften hinzufügen. Beim Hinzufügen zusätzlicher Eigenschaften umfasst der Eigenschaftsname den Namen des Adaptereintrags (den Dienstnamen) gefolgt vom Eigenschaftsnamen. Beispiel:
<Dienstname>.dbuser
Geben Sie in den entsprechenden Feldern die vom Dienst oder dem Adapter und dem Wert dieser Eigenschaft verwendete Eigenschaft an. Klicken Sie neben dem neuen Eigenschaftsnamen auf Hinzufügen, um ein Textfeld zu öffnen, in dem Sie den Eigenschaftswert ändern können.
Wenn der Wert zu lang wird, um in seiner Gesamtheit angezeigt zu werden, wird die Aktion Bearbeiten angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten, um ein neues Browserfenster mit einem größeren Textfeld zu öffnen.