Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Creo Elements/Direct Model Manager > Installation und Setup von Windchill Gateway > Message Oriented Middleware installieren und konfigurieren > Message Oriented Middleware einen neuen Broker hinzufügen

Message Oriented Middleware einen neuen Broker hinzufügen
Der Broker ist das zentrale Element von Message Oriented Middleware. Er leitet Nachrichten weiter und stellt Nachrichten zu, authentifiziert Benutzer und sammelt Daten zum Überwachen der Leistung. Er unterstützt die Verbindungsdienste in den Schichten über den verschiedenen Kommunikationsprotokollen, um Verbindungen mit Anwendungs- und Verwaltungsclients herzustellen.
Voraussetzungen
Message Oriented Middleware wurde installiert
Basis-URI wurde in LDAP erstellt
Neuer Objektspeicher in Message Oriented Middleware hinzugefügt
Verfahren
Sie müssen die folgenden Eigenschaftsinformationen manuell eingeben.
Name
Wert
Host
localhost
Beispiel: sin-kownc.ptcnet.ptc.com
Primärer Port
7676
Benutzername
admin
Passwort
admin
So fügen Sie einen neuen Broker (für Windows) hinzu:
1. Führen Sie <MessageOrientedMiddleware_HOME>\mq\bin\run\imqadmin.exe aus.
2. Fügen Sie einen neuen Broker hinzu, indem Sie im Konsolenbereich von Message Oriented Middleware mit der rechten Maustaste auf Brokers klicken. In diesem Beispiel wird die Beschriftung GatewayBroker verwendet. Verwenden Sie Ihre gewünschte Beschriftung.
3. Fügen Sie die Eigenschaftswerte, die in der Tabelle angegeben sind, im Fenster Broker Properties ein, wie in der folgenden Abbildung gezeigt.
4. Wechseln Sie in einem Terminalfenster zu dem Verzeichnis, das die ausführbaren Dateien für die Warteschlange enthält:
Plattform
Speicherort
Solaris
/usr/bin/
Linux
/opt/imq/bin/
Windows
IMQ_Home/mq/bin/
5. Führen Sie den Broker aus, indem Sie den folgenden Startbefehl eingeben.
imqbrokered —tty
Die Option -tty bewirkt, dass alle protokollierten Meldungen auf der Terminalkonsole angezeigt werden (und überdies in die Protokolldatei ausgegeben werden). Der Broker startet und zeigt schließlich folgende Meldung an: imqbroker@host:7676 ready. Er kann jetzt von den Clients verwendet werden.