Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Creo Elements/Direct Model Manager > Empfohlene Vorgehensweisen > Empfehlungen zu optimalen Vorgehensweisen für Gateways

Empfehlungen zu optimalen Vorgehensweisen für Gateways
Empfohlene Aktionen
Es wird empfohlen, in Windchill ein Nummerierungsschema zum Generieren von Nummern zu definieren, die Creo Elements/Direct Model Manager-Objekten zugewiesen werden, welche in Windchill importiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Nummerierungsschemata konfigurieren.
Nicht empfohlene Aktionen
PTC rät davon ab, die folgenden Aktionen in Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager auszuführen:
Planen von Jobs auf der Windchill-Seite. Diese Integration ist darauf ausgelegt, dass alle Jobs von Creo Elements/Direct Model Manager aus initiiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzergesteuertes Publizieren und Regelgesteuertes Publizieren.
Gewisse Änderungen an Objekten von der Windchill Seite aus initiieren. Da das Publizieren mit Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager unidirektional arbeitet, ist Vorsicht geboten, damit in Windchill keine Daten durch die von Creo Elements/Direct Model Managerpublizierten Daten überschrieben werden. Auf Seiten von Windchill können Sie die von Creo Elements/Direct Model Managerpublizierten Daten ergänzen. Vermeiden Sie jedoch Änderungen, die Publizierungsfehler oder Datenverluste unter den von Windchill generierten Werte, die durch die nächste Publizierungsaktualisierung von Creo Elements/Direct Model Manager überschrieben würden, verursachen können. Nachfolgend sind die zu beachtenden Vorsichtsmaßnahmen aufgeführt, wenn Sie in Windchill Objekte ändern, die durch Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager publiziert wurden:
:
Wenn Sie MMModel- oder MMDrawing-Dokumenten in Windchill Anhänge hinzufügen, sollte der Name des Anhangs nicht mit dem Modell- oder Zeichnungsnamen beginnen, da die Anhänge in diesem Fall bei der nächsten Iteration nicht beachtet werden. Passen Sie das Standardnamensformat von Dateianhängen in Creo Elements/Direct Model Manager nicht an.
Fügen Sie MMModel- und MMDrawing-Dokumenten in Windchill keine .mmlf-Datei als Anhang hinzu, da sonst die in Windchill erstellten Anhänge in nachfolgenden Iterationen nicht beachtet werden.
Ändern Sie nicht die "Beschrieben von"- und "beschreibt"-Beziehungen für MMParts und MMDocuments, die von Creo Elements/Direct Model Manager in Windchill publiziert wurden. Im Falle eines Konflikts hat die Änderung in Creo Elements/Direct Model Manager Vorrang.
Die Publizierung von Masterdaten in Creo Elements/Direct Model Manager wird stets der MMPart-Revision zugeordnet, die der Masterdatenversion in Creo Elements/Direct Model Manager entspricht. Überarbeiten Sie keine MMModel- oder MMDrawing-Dokumente in Windchill. Wenn ein Benutzer ein MMPart in Windchill überarbeitet, müssen gleichzeitig auch die Masterdaten für das MMpart in Creo Elements/Direct Model Manager überarbeitet werden, um die Revisionen zu synchronisieren. Andernfalls wird bei weiteren Publikationen nur die neueste von Creo Elements/Direct Model Manager gesendete Revision in Windchill aktualisiert.
Die Eigenschaft "IteratePartOnNewDocumentIteration" in der Datei "GatewayConfig.xml" darf nicht auf "false" festgelegt werden. (Übernehmen Sie den Standardwert "true".)
Fügen Sie keine Darstellung mit dem gleichen Namen wie das Modell in Windchill hinzu, da sonst das Senden einer Darstellung für die gleichen Masterdaten des Modells in Creo Elements/Direct Model Manager fehlschlägt. In diesem Fall muss der Darstellungsname in Windchill für ein erfolgreiches Import geändert werden.
Aktualisierungen von Creo Elements/Direct Model Manager für Objekte, die in Windchill ausgecheckt wurden, werden blockiert. Stellen Sie daher sicher, dass diese Objekte in Windchill nicht ausgecheckt bleiben. Wenn eine Aktualisierung fehlschlägt, müssen Sie die Daten in Windchill einchecken oder das Auschecken abbrechen, bevor Sie die Publizierung in Creo Elements/Direct Model Manager wiederholen.