Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Depotregeln

Depotregeln
Sie können Dateidepotregeln festlegen, die das Depot und den Ordner identifizieren, in das bzw. den Inhaltsdateien hochgeladen werden sollen. Dieser Vorgang erfolgt basierend auf der Domäne, dem Speicherort und dem Lebenszyklusstatus des Objekts, dem die Dateien zugeordnet sind. Master-Depots können auf Dateiserver-Sites sowie auf Haupt-Sites erstellt werden.
Windchill Domänen können in hierarchischer Anordnung erstellt werden, wobei einige Domänen die Kinder anderer Domänen sind. Beachten Sie, dass eine Domäne die Depotregeln ihrer Eltern-Domäne nicht erbt. Depotregeln müssen explizit auf jeder Ebene einer Domänenhierarchie definiert werden.
Bei der Bestimmung, in welchem Depot eine Inhaltsdatei gespeichert wird, wird vom Dateidepotdienst die präziseste, gültige Regel angewendet.
Inhaltsdateien werden nur dann in ein Depot verschoben, wenn ein Objekt in die Windchill Datenbank eingecheckt und die entsprechende Inhaltsdatei hochgeladen wird. Daher wird eine Datei nicht automatisch in ein neues Depot verschoben, wenn der Lebenszyklusstatus des Objekts geändert wird (es sei denn, die Eigenschaft wt.fv.revaultOnChange ist auf "wahr" eingestellt). Stattdessen wird die Datei beim nächsten Hochladen in das entsprechende Depot verschoben.
*
Der Inhalt wird ggf. nicht immer sofort in das Depot hochgeladen, wo er gespeichert wird. Um die Effizienz des Systems zu steigern, wird der Inhalt mitunter zunächst in dem Depot defaultuploadvault abgelegt und später abhängig vom geplanten Revaulting (über CacheVaultSynchronization) an den den Regeln entsprechenden Speicherort verschoben.