Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Parameter hinzufügen > Registerkarte "Beschränkung" des Fensters "Parameter bearbeiten" > Parameterbereiche angeben

Parameterbereiche angeben
Wenn Sie einen Parameter hinzufügen oder bearbeiten, können Sie einen Bereich mit möglichen Werten für den Parameter angeben. Ein Bereich ermöglicht es Ihnen, sicherzustellen, dass der Parameterwert innerhalb eines bestimmten Wertebereichs fällt. Innerhalb dieses Bereichs liegt ein definierter Mindest- und Maximalwert.
So geben Sie für einen Parameter einen Bereich an:
1. Öffnen Sie ein konfigurierbares Modul im Produktstruktur-Explorer, und wählen Sie die Registerkarte Parameter aus.
2. Wenn Sie einen neuen Parameter definieren, klicken Sie auf das Symbol "neuer Parameter" . Wenn Sie einen vorhandenen Parameter bearbeiten, wählen Sie diesen Parameter in der Tabelle aus und klicken auf das Symbol "Parameter bearbeiten" .
3. Klicken Sie im Fenster Parameter bearbeiten auf die Registerkarte Beschränkung.
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Beschränkung die Option Bereich aus. Das Fenster wird aktualisiert, um einen Mindest- und Maximalwert anzuzeigen.
5. Geben Sie die Mindest- und Höchstwerte für den Bereich ein.
6. Klicken Sie auf OK.