Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Strukturauswahl verwenden > Visualisierungskonsole verwenden

Visualisierungskonsole verwenden
Zusammen mit standardmäßigen Creo View Aktionen (z.B. Orientierung, Rendern und Transformationsmodi), können die Visualisierungskonsole der Struktur-Auswahl und der Browser für assoziative Teilestruktur verwendet werden, um die folgenden Windchill MPMLink Befehle auszuführen:
*
Um ein Objekt in Creo View zu öffnen, öffnen Sie das entsprechende Kontextmenü, und wählen Sie In Creo View öffnen aus.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Darstellungsoptionen
Definiert die Darstellung von Teilen, die entweder in der Upstream- oder in der Downstream-Stückliste verbraucht wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Verbrauchs-Status anzeigen.
Verbrauchsstatus-Rendern aktivieren oder deaktivieren
Aktiviert oder deaktiviert das Rendern des Upstream-Verbrauchsstatus, wie unter Verwendung von Anzeigeoptionen festgelegt. Weitere Informationen finden Sie unter Verbrauchs-Status anzeigen.
*
Diese Option wird nur angezeigt, wenn die folgende Einstellung aktiviert wurde.
Assoziativität > Vorkommen > Äquivalenzvorkommen aktivieren
Assoziativität > Vorkommen > Positionieren für Analyse und Äquivalenzvorkommen zulassen
Auswahleinstellungen
Bestimmt, ob durch Auswahl des Bilds eines Objekts die Objektstruktur erweitert und das Objekt im Strukturbereich hervorgehoben wird oder nicht. Ermittelt auch, ob durch Auswahl eines Objekts im Strukturbereich dasselbe Objekt in der Konsole Visualisierung hervorgehoben wird.
Pfadfilter festlegen
Durch Festlegen eines Pfadfilters können Sie die Anzeige großer Baugruppen so filtern, dass nur die über Unterbaugruppen, an denen Sie momentan arbeiten, angezeigt werden. Auf diese Weise müssen Sie nicht die große Anzahl von Teilen und Baugruppen durchsuchen, um die Objekte zu suchen, die Sie benötigen. Auf diese Weise können Sie mit einer kleineren Struktur arbeiten oder deutlichere Arbeitsanweisungen erstellen.
Auswahlunterstützung
Verwenden Sie diese Aktion in größeren Baugruppen, um schnell zu den zugehörige und übergeordneten Teilen zu navigieren. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Elternteil auswählen: Verwenden Sie diese Option, um das übergeordnete Teil auszuwählen, unter dem das ausgewählte Teil zusammengebaut wird.
Baugruppe der ersten Ebene auswählen: In Baugruppen mit mehreren Unterbaugruppen verwenden Sie diese Aktion, um zur Hauptbaugruppe oder zur Baugruppe der ersten Ebene zu navigieren.
Teile auswählen, die zugeordnet werden können: Bei einer bestimmten Baugruppe wird diese Aktion verwendet, um das einzige zuordnungsfähige Teil für diese Baugruppe auszuwählen. Diese Aktion kann für mehrere Unterbaugruppen und auch in Situationen verwendet werden, in denen das System die jeweiligen zuordnungsfähigen Teile für diese Unterbaugruppen auswählt.
Verwendung aufteilen
Öffnet das Fenster Verwendungsaufteilung. Durch die Aufteilung können Sie mehrere Vorkommnisse eines Teils auf mehrere Operationen verteilen.
Für die ausgewählten Vorkommnisse im Visualisierungsbereich der Struktur-Auswahl erstellt diese Aktion einen neuen Verwendungs-Link (in der Baumstruktur) mit der ausgewählten Menge und reduziert vorhandene Mengen in dem ursprünglichen Verwendungs-Link um die ausgewählte Menge. Mit dieser Aktion können Sie mehrere Werte oder einen einzigen Wert für Vorkommenspfade auswählen.
*
Wenn Sie die Verwendung eines Teils mithilfe der Struktur-Auswahl aufteilen, wird das Teil automatisch ausgecheckt.
Zu Operation zuordnen
Verwenden Sie diese Option, um das ausgewählte Teil der auf der Registerkarte Struktur des Prozessplans angezeigten Operation zuzuordnen.
Pfadfilter deaktivieren
Diese Aktion wird verwendet, um den Pfadfilter (in der Struktur-Auswahl) zu deaktivieren, der gerade aktiv ist.
Verbrauchs-Status anzeigen
Der Status von Teilen, die entweder in der Upstream- oder in der Downstream-Stückliste verbraucht wurden, kann durch Konfigurieren der Option Darstellungsoptionen auf der Registerkarte Visualisierung angezeigt werden. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Ausgeblendet: Wird aus den Anzeigenteilen entfernt, die in der äquivalenten Stückliste verbraucht wurden.
Als Phantomteile: Teile, die in der äquivalenten Stückliste verbraucht wurden, werden als Phantomteile angezeigt.
Transparent: Ändert visuell die Darstellung von Teilen, die verbraucht wurden, indem die definierten Transparenzeinstellungen angewendet werden.
Transparenzebene für sofortige Teilezuordnungen festlegen: Definiert die visuelle Darstellung der Teile, die verbraucht wurden. Je niedriger die Transparenzebene, desto dunkler werden diese Teile dargestellt.
Automatisch in alle Teile der ausgewählten Operation zoomen: Zeigt Teile, die während der ausgewählten Operation verwendet werden, an und hebt diese hervor.
Um eine Downstream-Stückliste mit Informationen zu aktualisieren, die sich in der Upstream-Stückliste geändert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Status der verbrauchten Teile aktualisieren. Beachten Sie, dass diese Aktion eine geraume Zeit in Anspruch nehmen kann.