Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Arbeitsanweisungen anzeigen

Arbeitsanweisungen anzeigen
Eine Arbeitsanweisung ist eine dynamisch generierte HTML-Seite, die Prozessplaninformationen (Sequenzen, Operationen, Teilezuordnungen, Ressourcenzuordnungen, Zeitangaben usw.) und alle zugehörigen Dokumente wie Zeichnungen, Bilder und 3D-Sitzungen mit Anmerkungen kombiniert.
Arbeitsanweisungen werden in einer Werkstatt als schrittweise Anleitung zum Herstellen, Prüfen, Reparieren und Warten von Teilen verwendet. Da Arbeitsanweisungen dynamisch generiert werden, kann ein Arbeiter in der Werkstatt sofort auf alle an Prozessplänen, Operationen oder Sequenzen vorgenommenen Änderungen zugreifen. So ist sichergestellt, dass jederzeit aktuelle Fertigungsinformationen zur Verfügung stehen.
*
Arbeitsanweisungen werden nach dem Navigationskriterien-Satz (Konfigurationsspezifikation und Optionsregeln) mithilfe der Fenster Einstellungen und Filter bearbeiten generiert. Beispielsweise können Arbeitsanweisungen so generiert werden, dass nur Operationen angezeigt werden, die ein Effektivitätskriterium erfüllen. Wenn ein Prozessplan über mehrere zugehörige Baugruppen verfügt, werden in den Arbeitsanweisungen die Teilezuordnungen der aktiven Baugruppe angezeigt.
Prozessplan-Browser
So generieren Sie Arbeitsanweisungen mit dem Prozessplan-Browser:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Operation, und wählen Sie Arbeitsanweisungen > Arbeitsanweisungen generierenaus.
– oder –
Wählen Sie auf der Informationsseite eines Prozessplans oder einer Operation die Option Standard-Arbeitsanweisungen im Menü Aktionen aus.
Prozessplan-Explorer
So generieren Sie Arbeitsanweisungen mit dem Prozessplan-Explorer:
1. Wählen Sie im Navigationsbereich den Prozessplan oder die Operation aus, der bzw. die die anzuzeigende Arbeitsanweisung enthält.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht > Arbeitsanweisungen aus.
Eine aktuelle, dynamisch generierte Arbeitsanweisung wird angezeigt.
*
Arbeitsanweisungen können auch über das Kontextmenü eines Arbeitszentrums in der Grafik Arbeitszentrum-Zuordnung erzeugt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Betriebs-Layouts anzeigen und damit arbeiten.
Sie können Illustrationen für Arbeitsanweisungen erstellen, indem Sie eine Illustration für eine Operation erstellen. Einer Operation können auch Bilder als Dokumentdatei hinzugefügt werden. Diese Bilder können anschließend zur Anzeige als Arbeitsanweisung ausgewählt werden. Dokumente, die zur Anzeige in der Arbeitsanweisung ausgewählt wurden, werden auf der Registerkarte Dokumentation aufgeführt.
*
Wenn Sie in einer Arbeitsanweisung auf eine Illustration klicken, wird die Illustration in Creo View geöffnet. Wurde die Illustration in Creo Illustrate erstellt, ist das Bild schreibgeschützt. In Creo View vorgenommene Neupositionierungen und Anmerkungsaktualisierungen werden für in Creo Illustrate erstellte Illustrationen nicht gespeichert.