Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Operationen arbeiten > Illustrationen in einer Prozessplan-Operation erstellen

Illustrationen in einer Prozessplan-Operation erstellen
Sie können Creo View oder Creo Illustrate verwenden, um Illustrationen in Operationen zu erstellen.
Illustrationen mit Creo Illustrate erstellen
1. Klicken Sie im Prozessplan-Browser mit der rechten Maustaste auf eine Operation, und wählen Sie Illustration > Neue Illustration aus.
Unter der Struktur-Symbolleiste wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.
2. Die Aktion erstellt eine C3DI-Datei, die in Creo Illustrate geöffnet wird. Checken Sie die Datei aus und dann wieder ein.
*
Die Illustration geht verloren, wenn Sie die Datei nicht zuerst aus- und dann wieder einchecken. Dabei handelt es sich um das Standardverhalten von Creo Illustrate.
*
Da eine Operation nur eine Illustration haben darf, ist die Aktion Illustration > Neue Illustration abgeblendet, wenn bereits eine Illustration vorhanden ist. Weitere Informationen zum Aktivieren des Menüs Illustration finden Sie unter Illustrationen mit Creo Illustrate verwalten.
Das Menü ist abgeblendet, wenn Sie andere Objekttypen oder mehrere Operationen auswählen. Wählen Sie nur eine einzige Operation aus.
Die Operation muss von Ihnen ein- oder ausgecheckt werden.
Illustrationen mit Creo View erstellen
1. Erstellen Sie eine Darstellung der Operation im Creo View, oder erstellen Sie ein Bilddokument, und ordnen Sie es einer Operation zu. Legen Sie das Bild anschließend als Standard für die Arbeitsanweisung fest.
2. Erstellen Sie Anmerkungen für die Operation.
Die für die Standarddarstellung erstellte Anmerkung ist die Abbildung, die in der Arbeitsanweisung für die betreffende Operation angezeigt wird. Wenn für eine Darstellung mehrere Anmerkungen vorhanden sind, werden alle angezeigt.
*
Weitere Informationen finden Sie unter Mit Creo View arbeiten.