Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Diskussionen > Diskussionstabellen

Diskussionstabellen
In den Tabellen Diskussionen und Meine Diskussionen können Sie Diskussionsthemen und Anmerkungen erstellen, anzeigen und verwalten.
Tabelle "Meine Diskussionen"
In der Tabelle Meine Diskussionen werden nur Diskussionsthemen angezeigt, die Sie entweder selbst erstellt haben oder denen sie als Teilnehmer hinzugefügt wurden. Kontextbenutzer mit entsprechendem Zugriff können die zugeordnete Diskussion anzeigen, aber nur Teilnehmer sehen das Thema in der Tabelle Meine Diskussionen.
Der Themenersteller fügt Teilnehmer hinzu, aber Sie können die Themateilnahme mit den Aktionen Mich entfernen oder Mich hinzufügen im Kontextmenü "Aktionen" verwalten. Sie können auch das Diskussionsthema bearbeiten, um Teilnehmer hinzuzufügen oder zu entfernen.
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, navigieren Sie zur Startseite, und wählen Sie Anpassen > Diskussionen aus. Wenn neue Anmerkungen zu einem Thema gesendet wurden, wird der Indikator "Ungelesene Nachricht" neben einem Thema angezeigt. Klicken Sie auf einen Themennamen, um eine neue Seite zu öffnen, auf der Sie diesem Thema zugeordnete Anmerkungen anzeigen und erstellen können.
Um ein neues Thema zu erstellen oder alle Diskussionsthemen für ein bestimmtes Objekt oder einen Kontext anzuzeigen, müssen Sie zur Tabelle Diskussionen navigieren.
Tabelle "Diskussionen"
Die Tabelle Diskussionen befindet sich entweder auf Kontext- oder auf Objektebene:
Kontextdiskussionen
Kontexte wie Projekte, Produkte, Bibliotheken und Programme haben jeweils ein eigenes Diskussionsforum. Alle Benutzer, die dem Kontext als Mitglieder hinzugefügt werden, können diese Diskussionsthemen anzeigen.
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie Diskussionen unter Produkt, Projekt, Programm oder Bibliothek aus.
Objektdiskussionen
Für viele Objekttypen stehen eigene Diskussionsforen zur Verfügung. Nur Benutzer, die Zugriff auf das Objekt haben, können die diesem zugeordneten Themen anzeigen.
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, navigieren Sie zur Objekt-Informationsseite, und wählen Sie Anpassen > Collaboration > Diskussionen aus. Verwenden Sie diese Tabelle, um Diskussionsthemen für das ausgewählte Objekt zu erstellen.
*
Wenn ein Benutzer bereits eine Diskussionsanmerkung für ein Objekt gesendet hat, wird das Diskussionssymbol in der Tabelle Ordnerinhalt neben dem Objekt angezeigt. Klicken Sie auf dieses Symbol, um die diesem Objekte zugeordnete Tabelle Diskussionen anzuzeigen.
Tabellenansichten ändern
Die Tabelle Diskussionen hat zwei Standardansichten:
Die Strukturansicht zeigt Anmerkungen in einer verschachtelten Hierarchie innerhalb der Diskussionsthemen an. In dieser Ansicht können Sie auf einen Themennamen klicken, um das betreffende Thema in einem neuen Fenster zu öffnen, nach Thema sortieren und alle verfügbaren Aktionen ausführen.
In der Tabellenansicht werden keine Themennamen angezeigt, sie stellt stattdessen eine besser lesbare Ansicht des Anmerkungsinhalts bereit. Da keine Themennamen angezeigt werden, sind bestimmte Aktionen (wie die Fähigkeit, Themen-Threads zu schließen) nicht verfügbar.
*
In der Tabellenansicht werden Anmerkungen standardmäßig nach Thema und dann nach Datum sortiert. Daher wird eine Antwort auf eine Anmerkung möglicherweise nicht direkt unter der Elternanmerkung angezeigt.
*
Die in der Tabelle Diskussionen verfügbaren Informationen und Aktionen können sich in Abhängigkeit von der festgelegten Ansicht ändern. Wenn Sie eine Aktion oder eine Anmerkung nicht finden können, versuchen Sie, die Tabellenansicht zu ändern.
Weitere Informationen zum Anpassen von Ansichten finden Sie unter Tabellen und Tabellenansichten personalisieren.
Filter
Wenn es vorhandene Filter für die Spalte Teilnehmer in der Tabelle Meine Diskussionen und der Tabelle Diskussionen gibt, aktualisieren Sie die Filterkriterien mit Sternchen um die Kriterien (z.B. aktualisieren Sie den Filter von Teilnehmer = abc* in Teilnehmer = *abc*). Dies ermöglicht die richtige Anzeige von Informationen in beiden Tabellen.
Aktionen
Die folgenden Aktionen sind in der Symbolleiste der Tabelle und in den Tabellenzeilen verfügbar.
Sie können auf einen Themanamen klicken, um das Thema in einem neuen Fenster zu öffnen. Die meisten Aktionen, die unten beschrieben sind, sind auch in diesem Fenster verfügbar.
Einige Aktionen sind in der Tabelle Diskussionen nur dann verfügbar, wenn sie auf Strukturansicht festgelegt ist.
Die Verfügbarkeit einiger Aktionen kann von Ihrem Benutzerzugriff abhängen.
Aktion
Beschreibung
Erstellen Sie ein neues Diskussionsthema.
Erstellen Sie eine neue Anmerkung oder eine Antwort auf eine Anmerkung.
Löschen Sie ein Thema oder eine Anmerkung.
Schließen Sie ein Diskussionsthema. Anmerkungen bleiben sichtbar, aber Benutzer können keinen neuen Inhalt senden.
Bearbeiten und senden Sie einen gespeicherten Anmerkungsentwurf.
Ändern Sie den Themennamen, und fügen Sie Teilnehmer hinzu, oder entfernen Sie sie.
Empfangen Sie E-Mail-Benachrichtigungen für eine Diskussion, ein Thema oder eine Anmerkung.
Bestellen Sie das Abonnement der Diskussion, des Themas oder der Anmerkung ab.
Mich entfernen
Entfernen Sie sich selbst als Diskussionsteilnehmer.
Mich hinzufügen
Fügen Sie sich selbst einem Thema als Diskussionsteilnehmer hinzu. Neue Anmerkungen werden in der Tabelle Meine Diskussionen angezeigt.
Alle einblenden
Erweitern und zeigen Sie alle Anmerkungen an.
Alle ausblenden
Verkleinern und blenden Sie alle Anmerkungen aus.
URL-Link öffnen
Navigieren Sie zur angegebenen Webadresse.
Datei öffnen
Zeigen Sie die angehängte Datei an oder laden Sie sie herunter.
Objekt-Link öffnen
Navigieren Sie zur angegebenen Informationsseite für das Objekt.