Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Diskussionen > Anmerkungen erstellen

Anmerkungen erstellen
Eine Anmerkung ist eine Nachricht, die als Antwort auf ein Diskussionsthema oder eine vorherige Anmerkung geschrieben wird.
An eine Anmerkung können bis zu fünf lokale Dateien sowie bis zu drei Links zu einer Website oder einem Windchill Objekt angehängt werden. Nachdem Sie eine Anmerkung gesendet haben, können andere Team-Mitglieder direkt darauf antworten.
1. Um eine Anmerkung zu senden, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Navigieren Sie zur Tabelle Diskussionen, und wählen Sie Neuer Kommentar aus dem Kontextmenü "Aktionen" eines Themas aus. Wählen Sie Auf Kommentar antworten im Kontextmenü "Aktionen" einer vorherigen Anmerkung aus.
Wählen Sie Neuer Kommentar im Kontextmenü "Aktionen" eines Themas aus, das in der Tabelle Meine Diskussionen zur Verfügung steht.
Klicken Sie auf einen Themennamen, um das Thema in einem neuen Fenster zu öffnen. Klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle Anmerkungen auf das Symbol "Neue Anmerkung" .
Das Fenster Neuer Kommentar wird geöffnet.
2. Unter dem Schritt Attribute festlegen können Sie verschiedene Themen unter dem Menü Thema auswählen.
*
Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie auf eine vorherige Anmerkung antworten.
3. Geben Sie einen kurzen Titel für die Anmerkung in das Feld Betreff ein Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Titel Kein Betreff über der Anmerkung angezeigt.
4. Schreiben Sie Ihre Anmerkung in das Feld Nachricht. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abonnieren, um jedes Mal eine E-Mail-Benachrichtigung zu erhalten, wenn eine neue Anmerkung als Antwort auf Ihre Anmerkung hinzugefügt wird. Klicken Sie auf Weiter.
6. Klicken Sie im Schritt Anhänge hinzufügen auf Durchsuchen, um bis zu fünf lokale Dateien auszuwählen und sie mit Ihrer Anmerkung hochzuladen und zu senden. Klicken Sie auf Weiter.
7. Verwenden Sie im Schritt Links hinzufügen die folgenden Felder, um zu einer Website oder einem Objekt innerhalb von Windchill zu verknüpfen:
Link-Name – Geben Sie einen Namen für den Link ein.
Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der vollständige URL-Pfad in der Anmerkung angezeigt.
URL – Geben Sie einen Pfad zum Link-Ziel ein.
Geben Sie für die Verknüpfung zu einer Website die Webadresse in das Feld URL ein.
Für die Verknüpfung zu einem Windchill Objekt klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , um das Fenster URL zu öffnen. Verwenden Sie die verfügbaren Suchfelder, um das Objekt zu suchen, zu dem Sie einen Link erstellen möchten.
8. Klicken Sie auf Fertigstellen oder auf Anwenden, um die Anmerkung zu senden.
Klicken Sie auf Entwurf speichern, um die Anmerkung zu speichern, ohne sie zu senden. Gegebenenfalls können Sie die Anmerkung später ändern und senden, wenn Sie bereit sind. Weitere Informationen finden Sie unter Entwurfsanmerkungen senden.
Nachdem Sie eine Anmerkung gesendet haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten, Sie können sie jedoch später bei Bedarf löschen.
In der Tabelle Ordnerinhalt wird ein Diskussionssymbol neben einem Objekt angezeigt, dem mindestens eine Diskussionsanmerkung zugeordnet ist. Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Themen und Anmerkungen anzuzeigen, die sich auf dieses Objekt beziehen.