Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konstruktionskontext – Übersicht > Konstruktionskontexte in einem CAD-Tool öffnen

Konstruktionskontexte in einem CAD-Tool öffnen
Die Aktion In CAD-Tool öffnen bietet Ihnen die Möglichkeit, in einem einzigen Vorgang einen Konstruktionskontext aus einem Teilestruktur-Konfigurationskontext zu erstellen oder zu aktualisieren und die zugeordneten CAD-Dokumente in Ihrer CAD-Anwendung zu öffnen.
Die folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die Aktion In CAD-Tool öffnen verwendet werden kann.
Die Aktion In CAD-Tool öffnen ist nur dann verfügbar, wenn die Einstellung Aktion "Neuer Konstruktionskontext" anzeigen auf "Ja" festgelegt ist. Die Standardeinstellung lautet "Nein".
Die Aktion In CAD-Tool öffnen ist nur dann über einen Windchill Browser verfügbar, der in die CAD-Anwendung eingebettet ist, wenn ein aktiver/primärer Workspace definiert wurde. Die Aktion ist in einem eigenständigen Windchill Browser nicht verfügbar.
Das Verhalten der Aktion In CAD-Tool öffnen hängt darüber hinaus von der Einstellung Assistenten beim Erstellen eines Konstruktionskontexts aus einem Konfigurationskontext ausblenden ab. Wenn diese Einstellung auf "Nein" festgelegt ist, müssen Sie die erforderlichen Informationen im Fenster Neuer Konstruktionskontext oder Konstruktionskontext aktualisieren eingeben.
Weitere Informationen zum Erstellen oder Aktualisieren eines Konstruktionskontexts finden Sie unter Neuen Konstruktionskontext aus einer Teilestruktur erstellen.
Wenn die Einstellung Assistenten beim Erstellen eines Konstruktionskontexts aus einem Konfigurationskontext ausblenden auf "Ja" festgelegt ist, wird der Konstruktionskontext generiert oder aktualisiert, und die zugehörigen CAD-Dokumente werden automatisch ohne Benutzerinteraktion in der CAD-Anwendung geöffnet, sofern die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Eine Verbindung zu einem primären Workspace wurde aus der CAD-Anwendung heraus initiiert.
Für die Erstellung des Konstruktionskontexts wurde zuvor eine Standardvorlage angegeben.
*
Eine Standardvorlage wird festgelegt, indem die Schaltfläche Standard neben dem Feld Vorlagenname im Fenster Neuer Konstruktionskontext ausgewählt wird. Dies erfolgt normalerweise während der Erstellung eines vorherigen Konstruktionskontexts für eine bestimmte CAD-Anwendung.
So öffnen Sie einen Konstruktionskontext in einem CAD-Tool:
1. Navigieren Sie zur Informationsseite des Konfigurationskontexts.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Struktur, und wählen Sie die Aktion In CAD-Tool öffnen in der Symbolleiste aus.