Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Problemberichte und Varianzen in Projekten > Varianzen in einem Projekt bearbeiten

Varianzen in einem Projekt bearbeiten
Zur Bearbeitung von Varianzen stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Wählen Sie in der Aktionsliste auf der Informationsseite von Objekten mit Varianzen die Option Bearbeiten aus.
Wählen Sie auf der Seite Ordner der Registerkarte Projekt ein Objekt mit einer Varianz aus, und klicken Sie in der Aktionsliste auf Varianz bearbeiten.
*
Wenn die ausgewählten Objekte nicht für eine Änderung zur Verfügung stehen, da sie ausgecheckt sind oder nicht geändert werden können, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Im Fenster Varianz bearbeiten ist die Bearbeitung einer Varianz in folgende Schritte unterteilt:
1. Attribute festlegen – Dient zur Angabe der beschreibenden Attribute, die mit der Varianz verknüpft sind.
2. Auswirkung definieren – Zur Angabe von Kommentaren, welche Auswirkungen die Varianz auf Zeitpläne, Kosten usw. hat.
3. Betroffene Objekte auswählen – Dient zum Identifizieren der von der Varianz betroffenen Objekte. Es können nur die Objekte ausgewählt werden, die im gleichen Projekt gemeinsam benutzt werden.
4. Anhänge festlegen – Dient zum Verwalten von zugehörigen Dateianhängen. Dateien im Kontext der Varianz können hinzugefügt, aktualisiert, gelöscht oder angezeigt werden.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.