Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Problemberichte und Varianzen in Projekten > Varianzen in einem Projekt erstellen

Varianzen in einem Projekt erstellen
*
Um Varianzen in einem Projekt zu erstellen, müssen Sie die Einstellung Varianzen in Projekten auf Ja festlegen und die entsprechenden Zugriffsberechtigungen haben.
Sie können eine Varianz für ein Produkt- oder Bibliotheksobjekt erstellen, das in einem Projekt gemeinsam benutzt wird. Zum Erstellen einer Varianz stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Wählen Sie auf der Informationsseite von gemeinsam benutzten Objekten, die geändert werden können (z.B. Teile und Dokumente), die Aktion Neu > Neue Varianz in der Aktionsliste aus.
Wählen Sie Neu > Neue Varianz in der Zeilenebenenaktion des gemeinsam benutzten Objekts auf der Seite Ordner der Registerkarte Projekt aus.
Wählen Sie Neu > Neue Varianz im Menü Datei auf der Seite Ordner der Registerkarte Projekt aus.
Im Fenster Neue Varianz ist die Erstellung einer Varianz in folgende Schritte unterteilt:
1. Attribute festlegen – Dient zum Bereitstellen der mit der Varianz verbundenen beschreibenden Attribute wie Name und Beschreibung.
2. Auswirkung definieren – Zur Angabe von Kommentaren, welche Auswirkungen die Varianz auf Zeitpläne, Kosten usw. hat.
3. Betroffene Objekte auswählen – Dient zum Identifizieren der betroffenen Objekte, wie Teile und Dokumente, die mit der Varianz verbunden sind.
4. Anhänge festlegen – Dient zum Verwalten von zugehörigen Dateianhängen. Dateien im Kontext der Varianz können hinzugefügt, aktualisiert, gelöscht oder angezeigt werden.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge oder vollständig ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.