Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsnachrichten > Änderungsaufgaben > Tabelle "Teilnehmerliste"

Tabelle "Teilnehmerliste"
Wenn sie aktiviert ist, ermöglicht die Tabelle Teilnehmerliste es Ihnen, eine Änderungsaufgabe oder einen Erhöhungsantrag einer Benutzergruppe, mehreren einzelnen Benutzern oder einer Kombination von Benutzern und Gruppen zuzuweisen, basierend auf den verschiedenen Rollen, die im für die Änderungsaufgabe ausgewiesenen Workflow konfiguriert sind. Die Workflowprozessauswahl verwendet den Lebenszyklus, der in den Initialisierungsregeln der Änderungsaufgabe oder des Erhöhungsantrags angegeben ist. Informationen zum Konfigurieren der Tabelle Teilnehmerliste finden Sie unter Teilnehmerliste konfigurieren.
*
Wenn Sie Benutzer auswählen, können Sie nach einzelnen Benutzern und Gruppen basierend auf Zugriffssteuerungsberechtigungen suchen.
Standardmäßig sind die folgenden Rollen verfügbar:
Beauftragter
Prüfer
*
Wenn im Workflow keine Rollen definiert sind oder wenn dem Lebenszyklus, der in der Objektinitialisierungsregel angegeben ist, kein Workflow zugeordnet wurde, wird die Tabelle Teilnehmerliste nicht angezeigt.
Die folgenden Tabellendarstellungen sind verfügbar:
Anzeigen
Beschreibung
Mitglieder nach Rolle
Zeigt alle verfügbaren Teilnehmer zur Auswahl an.
Ausgewählte Teilnehmer
Zeigt ausgewählte Teilnehmer an.
Team-Mitglieder
Zeigt Teilnehmer aus dem Objektteam an (nur im Bearbeitungsmodus verfügbar).
Beachten Sie bei der Arbeit mit der Tabelle Teilnehmerliste die folgenden Punkte:
Sie können beschränken, was für die Auswahl in der Tabelle verfügbar ist, indem Sie Teilnehmer zum Ressourcen-Pool hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise eine Gruppe für die Prüferrolle definieren, können Sie jeden in dieser Gruppe für diese Rolle auswählen. Wenn nichts für die Rolle definiert ist, können Sie keine Einstellungen für diese Rolle auswählen.
Wenn eine Rolle ausgewählt wird, werden alle Gruppen und Benutzer in der Rolle automatisch ausgewählt.
Wenn eine Gruppe ausgewählt wird, werden alle Benutzer in der Gruppe automatisch ausgewählt. Wenn die Gruppe in anderen Rollen vorhanden ist, wird die gleiche Gruppe automatisch in der anderen Rolle ausgewählt.
Wenn ein Benutzer ausgewählt wird und bereits in anderen Rollen oder in Gruppen vorhanden ist, wird der gleiche Benutzer automatisch in der anderen Rolle ausgewählt.
Wenn alle Gruppen und Benutzer in einer Rolle ausgewählt werden, wird die Rolle automatisch ausgewählt.
Wenn alle Gruppen und Benutzer in einer Gruppe ausgewählt werden, wird die besitzende Gruppe automatisch ausgewählt.