Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Workspace verwalten > Workspace aktivieren

Workspace aktivieren
Beim Arbeiten in einer registrierten Entwicklungs-Applikation werden durch das Aktivieren eines Workspace alle nachfolgenden Speichervorgänge in der Entwicklungs-Applikationssitzung in diesem Workspace ausgeführt. Es kann jeweils nur ein Workspace für einen registrierten Server aktiv sein.
*
Beim Arbeiten außerhalb von Creo Parametric oder Windchill Workgroup Manager ist das Konzept eines aktiven Workspace nicht gültig, z.B. beim Zugreifen auf Windchill in einem eigenständigen Browser.
Sie können einen Workspace bei Erstellen aktivieren. Unter Neue Workspaces erstellen finden Sie Informationen über das Erstellen eines neuen Workspace.
So aktivieren Sie einen vorhandenen Workspace:
1. Sie navigieren zu einer Seite, in der die Workspaces für Ihren Server aufgelistet werden (eine Seite, die die Tabelle Meine Workspaces enthält), indem Sie den Link Workspaces auf Ihrer aktuellen Registerkarte auswählen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Meine Workspaces das Symbol "Workspace aktivieren" in der Spalte "Aktionen" des zu aktivierenden Workspace aus.
Sie werden gefragt, ob Sie den Workspace auf dem aktuellen Server ändern möchten. Wenn Sie einen anderen Workspace auf demselben Hauptserver aktivieren, werden Sie gefragt, ob Sie alle Objekte in der aktuellen Sitzung löschen möchten.
3. Alternativ können Sie auch Symbole zum Aktivieren des Workspace für alle aufgeführten Workspaces anzeigen, wenn Sie die URL eines nicht registrierten Servers in die Adresszeile des Browsers eingeben und zur Tabelle Meine Workspaces navigieren. Wenn Sie bei einem Workspace das Symbol "Workspace aktivieren" auswählen, werden Sie in einer Bestätigungsmeldung gefragt, ob Sie diesen Server der Liste von Servern hinzufügen möchten. Sie werden auch gefragt, ob Sie diesen Server als primären Server festlegen möchten.
*
Das Wechseln der Workspaces auf demselben Server erfordert die Löschung von aktuell im Arbeitsspeicher der Sitzung vorhandenen Objekten. (Nur Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink oder Pro/INTRALINK.)