Spezielle Verwaltung > Windchill Umgebung konfigurieren > Geschäftsregeln > Geschäftsregelobjekte

Geschäftsregelobjekte
Es gibt drei Geschäftsregelobjekte:
BusinessRuleSet – Die Persistenzkonfiguration, die verwendet wird, um durch den persistenten Satz von Validierungsgeschäftsregeln für einen Kontext zu navigieren. Ein Überschreiben der Konfiguration auf Kontextebene ist möglich.
BusinessRule – Informationen über die auszuführende Regel. Jeder Regel können eindeutige Konfigurationsanforderungen zugeordnet sein. Der Selektor wird der tatsächlich implementierten Regelvalidierungsklasse zugeordnet.
BusinessRuleLink – Der binäre Objekt-Objekt-Link, der die Referenzen zu BusinessRuleSet und BusinessRule enthält. Jeder BusinessRuleSet ist über einen BusinessRuleLink einer BusinessRule zugeordnet.
Jedes Geschäftsregelobjekt hat einen Satz Attribute:
BusinessRuleSet
uniqueKey, name, description, enabled, overridable
BusinessRule
uniqueKey, name, description, configs, enabled
BusinessRuleLink
blockNumber
Attribut
Erforderlich?
Typ
Beschreibung
uniqueKey
Ja
Zeichenfolge
Eindeutiger Schlüssel für einen bestimmten Kontext
Diese Zeichenfolge kann bis zu 256 Zeichen umfassen.
name
Ja
Zeichenfolge
Lokalisierter Ressourcenschlüssel, mit dem der Name des Objekts beschrieben wird
Diese Zeichenfolge kann bis zu 256 Zeichen umfassen.
description
Nein
Zeichenfolge
Lokalisierte kurze Beschreibung des Geschäftsregelobjekts.
Diese Zeichenfolge kann bis zu 4000 Zeichen umfassen.
configs
Nein
Name/Wert-Paar
Die Informationen, mit deren Hilfe Variationen für eine bestimmte Geschäftsregel konfiguriert werden können. Sie können optional ein oder mehrere Elemente im configs-Attribut definieren.
Jedes configs-Attribut kann mehrere Konfigurationen aus Name/Wert-Paaren enthalten.
enabled
Nein
Boolesch
Gibt die Möglichkeit an, das auszuführende Geschäftsregelobjekt zu konfigurieren. Wenn der Wert false ist, wird das Geschäftsregelobjekt ignoriert. Das nächste aktivierte Objekt in der hierarchischen Suche des Kontexts wird verwendet.
overridable
Nein
Boolesch
Gibt an, ob eine Kontext-Geschäftsregelinstanz auf niedrigerer Ebene eine auf höherer Ebene definierte Regel überschreiben kann. Beim Wert "false" wird die Geschäftsregelinstanz des Kontexts der obersten Ebene verwendet.
blockNumber
Nein
Ganzzahl
Gibt die Ausführungsreihenfolge der Regeln an. Sie können mehrere Regeln für die gleiche blockNumber konfigurieren, es gibt jedoch keine Reihenfolgegarantie. Der Wert 1 gibt die erste Regel an, die im Geschäftsregelsatz ausgeführt werden soll.