Spezielle Verwaltung > Windchill Umgebung konfigurieren > Geschäftsregeln > Beispiel für mehrere Regeln, Regelsätze und Beziehungen

Beispiel für mehrere Regeln, Regelsätze und Beziehungen
Angenommen, Sie möchten Regeln für mehrere Produkte und mehrere Beziehungen konfigurieren. Folgendes Beispiel soll zur Erläuterung dienen:
Produkt 1
Produkt 2
Produkt 3
Organisation
Zwei Regelsätze:
Betroffene Objekte (Checkout-Regel)
Ergebnisobjekte (Checkout-Regel und Teileattribut-Regel – Name muss weniger als 10 Zeichen umfassen)
Ein Regelsatz:
Ergebnisobjekte (Teileattribut-Regel – Name muss mit EXT beginnen)
Keine Regeln oder Regelsätze
Ein Regelsatz:
Änderungsnachricht-Regel – Name muss mit CN beginnen
Nachdem alle Regeln erstellt wurden, können Sie den Workflow beispielsweise mit folgendem Code für die Verwendung dieser Regelsätze konfigurieren:
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] ruleSetBeans = new
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean[] {
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.
newBusinessRuleSetBean ("CNOrgRuleSet", com.ptc.core.businessRules.engine.
BusinessRuleSetBean.PRIMARY_BUSINESS_OBJECT),
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.
newBusinessRuleSetBean("AffectedPartProdRuleSet", wt.change2.
AffectedActivityData.class.getName()),
com.ptc.core.businessRules.engine.BusinessRuleSetBean.newBusinessRuleSetBean
("ResultingPartProdRuleSet", wt.change2.ChangeRecord2.class.getName())
};
businessRulesResultSetGlobal = "";
preReleaseConflictsMsg = "";
com.ptc.core.businessRules.validation.RuleValidationResultSet
resultSet = wt.businessRules.BusinessRulesHelper.engine.execute
(primaryBusinessObject, ruleSetBeans );
Beispiele:
Wenn Produkt 1 ein Teil enthält, bei dem es sich um ein Ergebnisobjekt handelt, muss das Teil einen Teilenamen mit weniger als 10 Zeichen aufweisen, und es kann nicht ausgecheckt werden.
Wenn Produkt 2 ein Dokument enthält, bei dem es sich um ein Ergebnisobjekt handelt, sind keine Regeln für dieses vorhanden, da es nur Regeln für Teile gibt.