Modification de plusieurs articles
Pour modifier plusieurs articles simultanément, utilisez l'action Modifier plusieurs objets. L'action Modifier plusieurs objets permet de modifier plusieurs documents ou articles. Pour les articles, l'action est disponible dans le tableau Contenu de dossier. Lorsque seuls des articles sont sélectionnés pour la modification, la fenêtre Modifier des articles multiples s'affiche. L'action n'est pas applicable lorsque des articles et des documents sont sélectionnés.
Pour modifier plusieurs articles, procédez comme suit :
1. Accédez au tableau Contenu de dossier et cochez les cases en regard des articles à modifier.
2. Sélectionnez Modifier plusieurs objets dans le menu Actions.
Les articles sélectionnés sont automatiquement récupérés par vous et la fenêtre Modifier des articles multiples s'affiche avec les articles sélectionnés dans le tableau.
*
Seuls les attributs requis par tous les types d'articles sélectionnés sont indiqués par un astérisque (*). Les attributs obligatoires pour certains types d'articles sélectionnés ou instances des articles sélectionnés, en raison des règles d'attributs en cascade, ne sont pas indiqués par un astérisque (*).
3. Dans la fenêtre Modifier des articles multiples, vous pouvez modifier individuellement les champs d'attribut directement dans la ligne de chaque article.
Pour inclure des valeurs d'attribut supplémentaires, vous pouvez personnaliser le tableau afin d'ajouter des colonnes d'attribut. Pour plus d'informations sur la personnalisation des tableaux, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
4. Dans la fenêtre Modifier des articles multiples, vous pouvez modifier les attributs de plusieurs articles, afin que les articles sélectionnés possèdent les mêmes valeurs pour un attribut :
a. Sélectionnez un ou plusieurs articles dans le tableau Articles.
b. Cliquez sur l'icône "Modifier la valeur d'attribut" .
c. Dans la fenêtre Modifier la valeur d'attribut, sélectionnez un attribut dans le menu Définir. Les attributs disponibles sont fonction de s'ils sont inclus dans le tableau et s'ils s'appliquent au type d'article.
d. Indiquez une valeur et cliquez sur Appliquer ou OK.
Pour plus d'informations sur la définition de valeurs d'attribut en cascade dans la fenêtre Modifier la valeur d'attribut, consultez la section "Définition des valeurs d'attribut en cascade" de la rubrique Création d'articles multiples.
5. Cliquez sur Intégrer ou Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à votre article. Si vous avez omis des valeurs obligatoires, un message d'erreur s'affiche pour vous informer des informations manquantes.
*
D'autres opérations de modification sont disponibles pour modifier les attributs associés à toutes les versions d'un article spécifique. Il est recommandé de modifier ces attributs d'article communs à l'aide des actions Renommer ou Modifier les attributs communs.
a. Cliquez sur Intégrer pour appliquer vos modifications et réintégrer l'article.
*
Si vous décidez d'enregistrer l'article au lieu de l'intégrer, puis que vous sélectionnez par la suite Annuler la récupération dans le menu Actions, tout attribut modifié retrouvera sa valeur d'origine.
b. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications sans intégrer l'article. L'affichage du bouton Enregistrer est contrôlé par la préférence Créer et modifier > Affichage d'un bouton Enregistrer dans la fenêtre d'édition. Cette préférence est définie au niveau du contexte. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de l'utilitaire Gestion des préférences.