Mise à jour du statut équivalent cumulé
Utilisez utiliser l'action Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé disponible dans la barre d'outils du volet central pour mettre à jour le statut de l'indicateur équivalent cumulé. Ce statut s'affiche dans la colonne Statut équivalent cumulé. Par défaut, la colonne Statut équivalent cumulé n'apparaît pas dans le Transformateur de nomenclature. Vous devez l'ajouter. Le statut obsolète dans la colonne Statut équivalent cumulé indique qu'au moins un article présent sous la structure sélectionnée est obsolète à n'importe quel niveau. Lors du calcul du statut, le système prend également en compte le statut du noeud sélectionné.
Examinez les points clés suivants :
Ce statut s'affiche uniquement pour le noeud racine de l'assemblage sélectionné ou d'un sous-assemblage. Vous pouvez sélectionner le noeud racine d'un assemblage ou d'un sous-assemblage, puis cliquer sur Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé. La colonne Statut équivalent cumulé affiche l'état global de la structure présente sous le noeud sélectionné. Ce statut vous fournit essentiellement des informations sur l'état global de la nomenclature.
Pour les nomenclatures générales, si tous les articles situés sous le noeud de nomenclature sélectionné sont à jour, une coche verte apparaît dans la colonne Statut équivalent cumulé. Si un article situé sous le noeud de nomenclature sélectionné est obsolète, l'icône Obsolète apparaît dans la colonne Statut équivalent cumulé pour le noeud de nomenclature sélectionné.
Pour les variantes de nomenclature de fabrication, si tous les articles situés sous le noeud de variante de nomenclature de fabrication sont à jour, une coche verte apparaît dans la colonne Statut équivalent cumulé pour le noeud racine de la variante de nomenclature de fabrication.
Si un article situé sous le noeud de variante de nomenclature de fabrication est obsolète, l'icône Obsolète apparaît dans la colonne Statut équivalent cumulé pour le noeud racine de la variante de nomenclature de fabrication.
Pour mettre à jour le statut cumulé de toutes les variantes de nomenclature de fabrication, vous pouvez sélectionner le noeud de nomenclature de fabrication générique et cliquer sur l'action Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé disponible dans la barre d'outils du volet central.
Pour mettre à jour le statut cumulé d'une variante de nomenclature de fabrication spécifique, vous pouvez sélectionner le noeud de la variante de nomenclature de fabrication spécifique et cliquer sur l'action Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé disponible dans la barre d'outils du volet central pour mettre à jour le statut d'indicateur équivalent cumulé pour la variante de nomenclature de fabrication spécifique.
Pour les variantes de nomenclature de fabrication, le système calcule et affiche le statut cumulé en comparant les deux entités suivantes :
variante de nomenclature d'étude et variante de nomenclature de fabrication
variante de nomenclature de fabrication et nomenclature de fabrication générique
Après avoir apporté des modifications à une structure, cliquez sur l'action Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé pour afficher le dernier statut.
Par exemple, après avoir cliqué sur l'action Mettre à jour l'indicateur de statut équivalent cumulé, le statut mis à jour s'affiche pour les variantes de nomenclature de fabrication comme suit :