Cas d'utilisation 15 : générer une structure en aval en fonction de l'attribut d'article (même type, plusieurs configurations)
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
La structure en aval n'existe pas.
Les articles de la structure en amont appartiennent à différents sous-types de WTPart.
PartSubType1, PartSubType2 et PartSubType3 sont des sous-types de WTPart.
PartSubType3_1 est un sous-type de PartSubType3.
Pour générer la structure en aval en fonction des attributs d'article avec le même type et plusieurs configurations, vous pouvez spécifier les règles de transformation et de restructuration à l'aide d'un fichier de règles ou de propriétés.
Utilisation d'un fichier de règles
Dans un fichier texte, ajoutez les règles suivantes au format JSON :
{
"transformRules": [
{
"sourceType": "wt.part.WTPart",
"sourceAttributes": ["AUA=yes"],
"targetType": "wt.part.WTPart",
"transformOption": "addSame"
},
{
"sourceType": "wt.part.WTPart",
"targetType": "wt.part.WTPart",
"transformOption": "newBranch"
},
{
"sourceType": "org.rnd.PartSubType3",
"doNotTransform": "true"
},
{
"sourceType": "org.rnd.PartSubType2",
"doNotTransform": "true"
}
]
}
Utilisation d'un fichier de propriétés
1. Accédez au fichier associativity.properties.xconf situé dans Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
2. Ajoutez les règles de restructuration suivantes :
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" value="attribute.AUA=yes"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" value="transformOption=addSame"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule1" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule2" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule2" value="transformOption=newBranch"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart.rule2" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType2.rule1" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType2.rule1" value="doNotTransform=true"/>
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType3.rule1" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.org.rnd.PartSubType3.rule1" value="doNotTransform=true"/>
Une fois que vous avez effectué l'action Générer une structure en aval, la structure suivante apparaît dans le Transformateur de nomenclature :
En fonction des critères spécifiés dans le fichier de règles ou le fichier de propriétés, la structure en aval est générée de la manière suivante :
Part1 (Design), Part2 (Design), Part3 (Design) et Part4 (Design) ont le type WTPart et l'attribut AUA Yes. Ils sont ajoutés tels quels sous les articles respectifs.
SubType1_Assembly (Design), PartType_Assembly (Design) et Sub_Assembly1 (Design) avec le type WTPart n'ont pas l'attribut AUA Yes. Ils sont donc ajoutés en tant que nouvelle branche sous les articles respectifs.
PartSubType3_Assm1(Design) de type PartSubType3 et PartSubType2_Assembly1 (Design), PartSubType2_Assembly2 (Design) de type PartSubType2 ne sont pas transformés.
PartSubType3_1_Assembly1 n'est pas non plus transformé car il est de type PartSubType3_1, qui est un sous-type de PartSubType3.