Cas d'utilisation 12 : générer une structure en aval en définissant une plage
Vous pouvez générer une structure en aval en définissant une plage. Vous pouvez créer un attribut et l'utiliser pour définir la plage.
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
Un lien d'équivalence existe entre Upstream Parent Part (Design) et Downstream Parent Part (Manufacturing).
Tous les articles de la structure présentent le type d'article wt.part.WTPart.
La valeur de la préférence Séparateur pour définir la plage est définie sur >. Il s'agit de la valeur par défaut.
L'attribut GDS_Match est créé sur WTPart. Utilisez cet attribut pour définir la plage.
La valeur de l'attribut source pour Part D1 (Manufacturing) est définie sur buy.
Pour générer la structure en aval en définissant une plage, vous pouvez spécifier les règles de transformation et de restructuration à l'aide d'un fichier de règles ou de propriétés.
Utilisation d'un fichier de règles
{
"transformRules": [
{
"sourceType": "wt.part.WTPart",
"newAttributeMappings": [
[
"source.usage.GDS_Match:1>9",
"target.part.source:buy"
]
"targetType": "wt.part.WTPart",
"transformOption": "newBranch"
}
]
}
Utilisation d'un fichier de propriétés
1. Accédez au fichier associativity.properties.xconf situé dans Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
2. Ajoutez les règles de restructuration suivantes :
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" multivalued="," default=""/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="transformOption=newBranch"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="targetType=wt.part.WTPart"/>
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage.wt.part.WTPart" value="attributeMapping.rule1=GDS_Match:1>9:source:buy"/>
*
La valeur GDS_Match 1>9 décrit la plage. La valeur de la préférence Séparateur pour définir la plage est définie sur >. 1>9 signifie que la plage est comprise entre 1 et 9. Dans ce cas, le système prend en compte les valeurs suivantes pour la comparaison : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 et 9.
Une fois que vous avez effectué l'action Générer une structure en aval, la structure suivante apparaît dans le Transformateur de nomenclature :
Le système parcourt la structure sous l'article sélectionné. Cette configuration garantit que si la valeur de l'attribut GDS_Match d'un article en amont est comprise entre 1 et 9, l'article en amont est ajouté en tant que nouvelle branche sous l'article en aval correspondant cible.
En fonction des critères spécifiés, Part C1 (Manufacturing), Part C2 (Manufacturing) et Part C5 (Manufacturing) sont ajoutés en tant que nouveaux articles sous Part D1 (Manufacturing).
Part C3 et Part C4 ne sont pas transférés vers la vue en aval, car la valeur de l'attribut GDS_Match ne se trouve pas dans la plage spécifiée dans les propriétés.