Définition du contexte de configuration des articles
Les préférences de l'espace de travail vous permettent de spécifier un Filtre d'article par défaut pour les actions de l'espace de travail, dans les scénarios suivants :
Si seuls des articles sont sélectionnés pour une action d'espace de travail, le Filtre d'article est utilisé pour choisir la version des articles à ajouter à l'espace de travail.
Pour déterminer si les versions d'article dans l'espace de travail sont obsolètes par rapport à la configuration de l'espace de travail.
Pour obtenir la version des dépendances d'un document CAO lorsque l'option de préférence de l'espace de travail Type de traitement des dépendances est définie sur Structure d'article.
Pour définir les contextes de configuration des articles :
1. Dans les actions de l'espace de travail, cliquez sur Modifier préférences pour accéder à la page Configuration de l'espace de travail : <nom de l'espace de travail>. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Modifier préférences de l'espace de travail sous Mes espaces de travail.
2. Sur la page Configuration de l'espace de travail : <nom de l'espace de travail>, accédez aux contrôles Filtre d'articles. Cliquez sur l'icône Modifier le filtre Icône Modifier le filtre.
3. Dans le Contexte de configuration, sélectionnez le type et ajoutez les configurations produit complètes pour afficher la version de l'article pour chaque noeud de structure. Sélectionnez l'un des types de contexte de configuration suivants :
Dernière
A maturité
Configuration de référence
Modification
Effectivité d'unité
Effectivité de date
Demande de promotion
Pour plus d'informations sur les contextes de configuration, consultez la rubrique A propos des contextes de configuration.
4. Positionnez le pointeur de la souris ou cliquez sur l'icône Filtre actif pour afficher un résumé des filtres actuellement appliqués à la structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage des propriétés du filtre actuel de la structure.
5. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à l'espace de travail actif.
*
Si votre administrateur a déjà créé un filtre couramment utilisé, vous pouvez cliquer sur l'icône Filtres enregistrés Filtres enregistrés pour sélectionner le filtre enregistré et le réutiliser dans l'espace de travail.