Définition du contexte de configuration d'un document
Les préférences de l'espace de travail vous permettent de spécifier un filtre de document CAO par défaut utilisé pour les actions de l'espace de travail, dans les scénarios suivants :
Pour choisir la version des documents CAO affichés dans l'espace commun à partir de la boîte de dialogue Ouvrir de Creo, de l'option Ouvrir à partir de Windchill et de la Gestion du système de fichiers Windchill.
Pour choisir la version des objets à ajouter à l'espace de travail si seuls des documents CAO sont sélectionnés OU si des documents CAO et des articles sont sélectionnés pour une action de l'espace de travail.
Pour déterminer si les versions de document CAO de l'espace de travail sont obsolètes par rapport à la configuration de l'espace de travail.
Pour obtenir la version des dépendances d'un document CAO lorsque l'option de préférence de l'espace de travail Type de traitement des dépendances est définie sur Structure de documents CAO.
Pour définir le contexte de configuration du document :
1. Dans le menu d'actions de l'espace de travail, cliquez sur Modifier préférences pour accéder à la page Configuration de l'espace de travail : <nom de l'espace de travail>. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Modifier les préférences de l'espace de travail sous Mes espaces de travail.
2. Sur la page Configuration de l'espace de travail : <nom de l'espace de travail>, accédez aux contrôles Filtre de documents CAO. Cliquez sur l'icône Modifier le filtreModifier le filtre.
3. Sous l'onglet Contexte de configuration des documents, sélectionnez le type et ajoutez la configuration produit complète pour obtenir la version de l'article pour chaque noeud de structure. Les types de contextes de configuration que vous pouvez sélectionner sont les suivants :
Dernière
Configuration de référence
Modification
Demande de promotion
Sauvegardé
Pour plus d'informations sur les contextes de configuration, consultez la rubrique A propos des contextes de configuration.
4. Positionnez le pointeur de la souris ou cliquez sur l'icône Filtre actif pour afficher un résumé des filtres de document CAO actuellement appliqués. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage des propriétés du filtre actuel de la structure.
5. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et retourner à l'espace de travail actif.
*
Si votre administrateur a déjà créé un filtre couramment utilisé, vous pouvez cliquer sur l'icône Filtres enregistrés pour sélectionner le filtre enregistré afin de le réutiliser dans l'espace de travail.
Définition du contexte de configuration des documents pour le nouvel espace de travail
Vous pouvez modifier les préférences de l'espace de travail afin d'utiliser plusieurs contextes de configuration comme filtre de document CAO pour le nouvel espace de travail. Par défaut, le dernier contexte de configuration est utilisé. Vous pouvez modifier le filtre par défaut à utiliser pour le nouvel espace de travail, sous Gestion des préférences > Espace de travail. Définissez la valeur de la préférence Définir le filtre de document CAO pour Nouvel espace de travail sur l'un des filtres partagés enregistrés. La valeur définie sera le nouveau filtre par défaut.
Nouvelle préférence Définir le filtre de document CAO pour le nouvel espace de travail
*
Cette préférence ne sera pas utilisée lors de la création d'un espace de travail de projet.