Generierung festlegen: Parameterwert-Kombinationen prüfen
Der vierte und letzte Schritt von "Mehrere Varianten konfigurieren" zeigt eine Zusammenfassung der im Schritt "Parameter festlegen" definierten Parameterwert-Kombinationen an und ermöglicht es Ihnen, zu bestimmen, welche Kombinationen für die Generierung ausgewertet werden sollen.
Die Zusammenfassung der Parameterwert-Kombinationen wird in der Tabelle Parameterwert-Kombinationen angezeigt. Die als "Generieren" gekennzeichneten Kombinationen werden auf gültige Lösungen ausgewertet, aus denen die Variantenspezifikationen und die entsprechenden Lieferbestandteile gemäß den Anweisungen im Schritt "Generierungsinformationen festlegen" generiert werden. Sie können die Parameterwert-Kombinationen auswählen, für die Sie Varianten generieren möchten, oder die Kombinationen ausschließen, für die Sie keine Varianten generieren möchten. Standardmäßig werden alle Kombinationen für die Generierung markiert.
Die Tabelle enthält die Spalte "Generieren" und eine Spalte für jeden der Parameter aus dem Schritt "Parameter festlegen" in derselben Reihenfolge. Standardmäßig sortiert werden die ersten drei variablen Parameter bzw. wenn keine variablen Parameter festgelegt sind, die ersten drei Parameter. Jede Zeile stellt eine eindeutige Kombination der im Schritt "Parameter festlegen" definierten Parameterwerte dar. Die Spalte "Generieren" gibt an, ob die Kombination in der Zeile generiert werden soll oder nicht. gibt eine zu generierende Kombination an. gibt eine Kombination an, die nicht generiert werden soll.
Die folgenden Aktionen stehen auf der Tabellensymbolleiste und im Kontextmenü der Tabellenzeilen zur Verfügung:
Aktion
Beschreibung
Generieren
Legt fest, dass die eindeutige Kombination in der ausgewählten Zeile generiert werden soll (angegeben durch ).
Sie können die Aktion auch für eine einzelne Zeile im Aktionsmenü der rechten Maustaste auswählen.
Nicht generieren
Legt fest, dass die eindeutige Kombination in der ausgewählten Zeile nicht generiert werden soll (angegeben durch ).
Sie können die Aktion auch für eine einzelne Zeile im Aktionsmenü der rechten Maustaste auswählen.
*
Eine oder mehrere Zeilen müssen für die Generierung markiert werden.
So schließen Sie den Schritt Generierung festlegen ab:
1. Prüfen Sie die eindeutigen Parameterwert-Kombinationen, die im Schritt "Parameter festlegen" angegeben sind.
2. Stellen Sie sicher, dass die Parameterwert-Kombinationen, die nicht für die Generierung vorgesehen sind, als nicht zu generieren und die für die Generierung vorgesehenen Parameterwert-Kombinationen als zu generieren markiert sind.
3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Parameterwert-Kombinationen, für die Sie mehrere Varianten generieren möchten, und klicken Sie auf Generieren.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Assistenten Mehrere Varianten konfigurieren zu beenden und den Prozess der Generierung mehrerer Varianten zu initiieren. Andernfalls klicken Sie auf Abbrechen, um den Prozess zu beenden.
Wenn Sie auf Fertigstellen klicken, wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass die Anfrage für mehrere Varianten eingereicht wurde.
*
Statusinformationen sind in der Tabelle Mehrere Varianten angefordert des konfigurierbaren Moduls verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Informationen zu Angeforderten mehreren Varianten" in Informationsseite eines konfigurierbaren Moduls.
Weitere Informationen zur Variantengenerierung finden Sie unter Erweiterte Variantengenerierung.
*
In der Dokumentation zur Windchill Anpassung wird erläutert, wie Sie die angepassten modellierten Attribute Ihres konfigurierbaren Moduls auf die davon generierte Variante übertragen können.