Logik generieren und aktualisieren
Mit den Aktionen Massen-Downstream-Stücklisten generieren und Massen-Downstream-Stücklisten aktualisieren können Sie in der Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators Massen-Fertigungsstücklisten generieren und aktualisieren.
Logik generieren
Angenommen, im Stücklisten-Transformator ist die folgende Struktur vorhanden:
Die Generic eBOM hat die Teile Green 1 und Red unter sich.
Ein Teil Phantom wird erstellt und unter der Generic mBOM hinzugefügt. Dieses Teil ist ein nicht transformierbares Teil.
Die Teile aus der Generic eBOM werden mithilfe der Aktionen für die MPMLink-Strukturtransformation transformiert. Die transformierten Teile werden unter dem Teil "Phantom" hinzugefügt, das in der Generic mBOM vorhanden ist.
Die Variant eBOM 1 wird aus der Generic eBOM generiert. Es wird nur die grüne Variante generiert. Daher hat die Variant eBOM 1 nur Teil Green 1 unter sich.
Das System generiert die Varianten-Fertigungsstückliste, indem die Variante der technischen Entwicklungsstückliste transformiert wird und die generische Fertigungsstückliste als Vorlage referenziert wird.
Beachten Sie, dass ein Varianten-Link zwischen der Generic eBOM und der Variant eBOM 1 besteht. Außerdem wird ein Äquivalenz-Link zwischen den Teilen der Variante der technischen Entwicklungsstückliste und den entsprechenden Teilen der Fertigungsstückliste erstellt.
Beim Generieren der Variant mBOM 1 erstellt das System das Teil Phantom’ und fügt es unter dem Stammknoten der Variant mBOM 1 hinzu.
Es besteht ein Äquivalenz-Link zwischen dem Teil Phantom in der Generic mBOM und dem Teil Phantom’ in der Variant mBOM 1.
Logik aktualisieren
Angenommen, dass das Teil Green 2 (Design) unter der Generic eBOM hinzugefügt wurde. Aufgrund dieser Abweichung (beim Typ des hinzugefügten Teils) sind die Äquivalenz-Links zwischen den Strukturen Generic eBOM und Generic mBOM veraltet. Außerdem ist der Varianten-Link zwischen Generic eBOM und Variant eBOM 1 nicht mehr synchron. Aktualisieren Sie Variant eBOM 1 mit der Aktion Neu konfigurieren oder anderen relevanten Aktionen, um den Varianten-Link zu synchronisieren.
Nachdem die Variantenspezifikation für die Variant eBOM 1 neu konfiguriert wurde, wird das Teil Green 2 (Design) unter der Variant eBOM 1 hinzugefügt.
Außerdem ist der Varianten-Link zwischen Generic eBOM und Variant eBOM 1 jetzt synchron.
Aber der Äquivalenz-Link zwischen Variant eBOM 1 und Variant mBOM 1 veraltet.
Sie können die Abweichungen zwischen Generic eBOM und Generic mBOM manuell lösen, indem Sie eine Suche nach Abweichungen ausführen. Nachdem die Abweichungen gelöst wurden, wird das Teil Green 2 (Design) in der Generic mBOM unter dem Knoten Phantom hinzugefügt.
*
Sie können Teil Green 2 (Design) auch direkt unter dem Teil der Generic mBOM hinzufügen.
Aufgrund dieser Änderungen werden die Abweichungen zwischen Generic eBOM und Generic mBOM gelöst.
Wenn Sie die Aktion Massen-Downstream-Stücklisten aktualisieren initiieren, indem Sie den Stammknoten Generic mBOM auswählen, führt das System die Aktion "Strukturen synchronisieren" aus, um die Änderungen im Hintergrund zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Upstream- und Downstream-Strukturen synchronisieren.
Das System fügt das kürzlich hinzugefügte Teil Green 2 in Variant mBOM 1 hinzu, indem die Struktur der Variant eBOM 1 transformiert und die Struktur der Generic mBOM als Vorlage referenziert wird. Das Teil Green 2 wird unter dem Knoten Phantom’ hinzugefügt.
Sobald das Teil hinzugefügt wurde, werden die Abweichungen zwischen der Variant eBOM 1 und der Variant mBOM 1 gelöst.
*
Nachdem die Aktion Massen-Downstream-Stücklisten generieren abgeschlossen ist, erstellt das System einen Äquivalenz-Link zwischen den nicht transformierbaren Teilen, die in der generischen Fertigungsstückliste vorhanden sind, und Varianten-Fertigungsstücklisten-Strukturen. In dem Fall wird der Äquivalenz-Link zwischen dem Teil Phantom und dem Teil Phantom’ erstellt. Die Äquivalenz-Links für die nicht transformierbaren Teile werden ebenfalls aktualisiert, wenn die Aktion Massen-Downstream-Stücklisten aktualisieren abgeschlossen ist.