Kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren
Verwenden Sie die Aktion Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs, um den Indikator für den kumulativen Äquivalenzstatus zu aktualisieren. Dieser Status wird in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus angezeigt. Standardmäßig wird die Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus nicht im Stücklisten-Transformator angezeigt. Sie müssen ihn hinzufügen. Der Status "Veraltet" in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus gibt an, dass mindestens ein Teil unter der ausgewählten Struktur auf einer beliebigen Ebene veraltet ist. Bei der Berechnung des Status wird auch der Status des ausgewählten Knotens berücksichtigt.
Beachten Sie die folgenden wichtigen Punkte:
Dieser Status wird nur für den Stammknoten der ausgewählten Baugruppe oder einer Unterbaugruppe angezeigt. Sie können den Stammknoten einer Baugruppe oder Unterbaugruppe auswählen und auf Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren klicken. Die Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus zeigt den Gesamtstatus der Struktur an, die unter dem ausgewählten Knoten vorhanden ist. Der Status gibt Ihnen im Wesentlichen Informationen zum Gesamtstatus der Stückliste an.
Wenn bei allgemeinen Stücklisten alle Teile unter dem ausgewählten Knoten der Stückliste aktuell sind, wird in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus ein grünes Häkchen angezeigt. Wenn ein Teil unter dem ausgewählten Knoten der Stückliste veraltet ist, wird das Symbol "Veraltet" in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus für den ausgewählten Knoten der Stückliste angezeigt.
Wenn bei Varianten-Fertigungsstücklisten alle Teile unter dem Knoten der Varianten-Fertigungsstückliste aktuell sind, wird für den Stammknoten der Varianten-Fertigungsstückliste ein grünes Häkchen in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus angezeigt.
Wenn ein Teil unter dem Knoten der Varianten-Fertigungsstückliste veraltet ist, wird das Symbol "Veraltet" in der Spalte Kumulativer Äquivalenzstatus für den Stammknoten der Varianten-Fertigungsstückliste angezeigt.
Sie können den Knoten der generischen Fertigungsstückliste auswählen und auf die Aktion Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs klicken, um den kumulativen Status für alle Varianten-Fertigungsstücklisten zu aktualisieren.
Wenn Sie eine bestimmte Varianten-Fertigungsstückliste aktualisieren möchten, können Sie den Knoten dieser bestimmten Varianten-Fertigungsstückliste auswählen und auf die Aktion Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren in der Symbolleiste des mittleren Fensterbereichs klicken, um den Indikator für den kumulativen Äquivalenzstatus für diese bestimmte Varianten-Fertigungsstückliste zu aktualisieren.
Bei Varianten-Fertigungsstücklisten wird der kumulative Status durch Vergleich der folgenden zwei Elemente berechnet und angezeigt:
Variante der technischen Entwicklungsstückliste und Varianten-Fertigungsstückliste
Varianten-Fertigungsstückliste und generische Fertigungsstückliste
Klicken Sie, nachdem Sie Änderungen an einer Struktur vorgenommen haben, auf die Aktion Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren, um den neuesten Status anzuzeigen.
Nachdem Sie beispielsweise auf die Aktion Indikator für kumulativen Äquivalenzstatus aktualisieren geklickt haben, wird der aktualisierte Status für Varianten-Fertigungsstücklisten wie folgt angezeigt: