Anwendungsfall 3: Generierten Prozessplan zum Übernehmen bestimmter Zuordnungen und Attribute erstellen
In diesem Anwendungsfall wird gezeigt, wie Sie einen generierten Prozessplan erstellen, indem Sie einige der Zuordnungen und Attribute, die in den Strukturen der Varianten-Fertigungsstückliste und des generischen Prozessplans vorhanden sind, mithilfe einer Regeldatei herausfiltern.
Vorhandene Strukturen der generischen Fertigungsstückliste, der Varianten-Fertigungsstückliste und des generischen Prozessplans
Nehmen wir an, dass die folgenden Strukturen der generischen Fertigungsstückliste und der Varianten-Fertigungsstückliste im Stücklisten-Transformator vorhanden sind und dass der generische Prozessplan im Prozessplan-Browser vorhanden ist:
Generic mBOM ist das Elternteil des konfigurierbaren Moduls.
Child 1 und Child 2 sind Generic mBOM zugeordnet.
Variant mBOM 1 und Variant mBOM 2 sind die Varianten, die vom konfigurierbaren Modul mit ihren jeweiligen Zuordnungen Child 1 und Child 2 abgeleitet wurden.
Variant mBOM ist das Elternteil dieser Varianten.
Generic Process Plan ist ein Prozessplan, der dem konfigurierbaren Modul zugeordnet ist.
Child 1 ist Operation 1 zugeordnet, die dem Describe Document des Typs com.ptc.windchill.mpml.MPMDocumentDescribeLink zugeordnet ist.
Child 2 ist Operation 2 zugeordnet, die dem Reference Document des Typs com.ptc.windchill.mpml.MPMDocumentReferenceLink zugeordnet ist.
Setup Cost und Setup Time sind die Attribute, die Operation 3 zugewiesen sind.
Regeldatei erstellen
{
"copyOverRules": [
{
"sourceType": "com.ptc.QualityOperation",
"targetType": "com.ptc.QualityOperation",

"excludedAttributes": "SetupTime",

"includedAssociations": [
"com.ptc.windchill.mpml.MPMDocumentDescribeLink"
]
}
]
}
Die Definition excludedAttributes gibt an, dass Setup Time nicht zum generierten Prozessplan übertragen werden soll.
Die Definition includedAssociations gibt an, dass nur Describe Document zum generierten Prozessplan übertragen werden soll.
Regeldatei dem generischen Prozessplan zuordnen
1. Greifen Sie unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity auf die Datei associativity.properties.xconf zu.
2. Geben Sie den Dokumenttyp der Regeldatei wie in der folgenden Eigenschaft angegeben an:
<Property name="com.ptc.windchill.associativity.gdsRuleDocumentType"default="wt.doc.WTDocument" />
3. Öffnen Sie im Prozessplan-Browser Generic Process Plan, und klicken Sie in der Registerkarte Dokumentation auf "Neues Objekt einfügen".
4. Wählen Sie im Dialogfenster Neues Dokument in der Liste TypDokument aus, und klicken Sie anschließend auf Durchsuchen, um die von Ihnen erstellte Regeldatei auszuwählen.
Generierte Prozesspläne anhand der gegebenen Strukturen und der Regeldatei erstellen
1. Öffnen Sie mit der Aktion Zugehöriges Objekt öffnen im Prozessplan-Browser für Generic Process PlanVariant mBOM in der Strukturauswahl.
2. Wählen Sie Variant mBOM aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Generic Process Plan, und wählen Sie Prozesspläne generieren aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Generierte Prozesspläne
Generierte Prozesspläne werden basierend auf der Regeldatei erstellt. Generated Process Plan 1 wird auf der Registerkarte Generierte Prozesspläne im Prozessplan-Browser angezeigt.
Describe Document ist Variant Operation 1 zugeordnet.
Nur Setup Cost ist Variant Operation 3 zugewiesen.